Новый год на борту: праздничное меню в ресторане-яхте «Чайка»
Redaktor, 3 декабря 2025 Время прочтения 3 минуты
Пока город готовится к новогодней ночи, в ресторане-яхте «Чайка» уже царит праздничное настроение.

Домашний холодец из телятины и индейки
На борту — не только огни зимней Москвы-реки и уют яхтенной атмосферы, но и специальное меню шеф-повара Доменико Филиппоне, которое будет радовать гостей со 2 декабря до конца праздников.

Грудка перепелки с пюре из батата и соусом из мандаринов
Новогоднюю подборку открывают холодные закуски — традиционные, но в авторской подаче. Холодец из телятины и индейки шеф сервирует в лучших традициях домашнего застолья — с хреном, горчицей, хрустящими корнишонами и бородинским хлебом (980 руб.), а олюторскую сельдь с маринованным красным луком, икрой палтуса и перепелиным яйцом подает на картофельном гратене (950 руб.). Отдельного внимания заслуживает праздничная закуска — пан бриошь с тремя видами икры: красной, щучьей и палтуса (1420 руб.).

Телячья рулька, запеченная в печи с ароматными травами
В разделе салатов — оливье с телятиной, помидорами конкассе и соусом вителло тоннато (950 руб.): узнаваемый вкус с итальянским акцентом. А также более легкая версия с лососем и пюре из авокадо, украшенная икрой тобико и редисом (1180 руб.). Классическая селедка под шубой здесь дополнена красной икрой (1250 руб.).

Новогодний оливье с лососем и авокадо
Среди горячих блюд — нежная грудка перепелки с пюре из батата, запеченной тыквой и сладковатым соусом из мандаринов (1280 руб.). Прожарку можно выбрать по вкусу. Для компании из двух гостей — сибас на пару фаршированный рыбным суфле, в сопровождении соуса из шампанского, икры палтуса и раковых шеек (3980 руб.).
1/2

Пан-бриошь с тремя видами икры


Или морепродукты в слоеном тесте под сливочным соусом термидор: кальмар, рапаны, тигровые креветки запекаются со шпинатом и сыром пармезан (3520 руб.). А если хочется чего-то особенно сытного, стоит обратить внимание на телячью рульку, запеченную с ароматными травами (3750 руб.). Ее подают с картофелем и соусом капретто.
1/2

Селедка под шубой с красной икрой


На десерт — два праздничных варианта: легкий цитрусовый мусс из мандарина с начинкой из манго и маракуйи (650 руб.) и кольцо с кремом из каштана, соленой карамелью, инжиром и мандаринами (920 руб.).
1/2

Кольцо с кремом из каштана и соленой карамелью


В этом сезоне часть праздничных блюд подается на посуде с ручной росписью от фарфорового завода Гжель — она была создана специально для ресторана «Чайка».
Телефон заведения: +7 (495) 777-87-88
13
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Чайка. Ресторан-яхта
Кухня:
Средний счет:
4000-5000р
Адрес:
причал Краснопресненской наб., 12А
Деловой центр (Филёвская линия) (957 м)
Охраняемая платная
+7 (495) 777-87-88
Смотрите также 👀
Подпишитесь на рассылку























Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.