Новый шеф в ресторане «Brasserie Мост»

Redaktor, 31 марта 2017
Ресторан «Brasserie Мост» – один из лучших ресторанов столицы, где есть всё, что французы называют «амбьянс» – правильное окружение, обстановка, антураж, французская классика в меню с акцентами на региональные специалитеты, деликатесы, современные поварские техники и ювелирные подачи. И главное теперь здесь новый шеф!

Жан-Люк Молль – уроженец Бордо, повар в пятом поколении и ресторатор с тридцатилетним опытом – работал в ресторанах, отмеченных звёздами Мишлен, с такими известными мастерами как Ален Дюкасс и Жан-Кристоф Ансанэ-Алекс. 

Владелец семейного отеля и ресторана в Бордо, Жан-Люк не остановился на достигнутом и успел открыть успешную кулинарную школу для любителей и профессионалов. Харизматичный шеф известен своей страстью к ярким эффектам, сложным сочетаниям и кулинарным сюрпризам.

Сегодня Жан-Люк Молль ввёл в меню «Brasserie Мост» более десятка новых блюд, исполненных в лучших авторских традициях французской мировой гастрономии.

Новый шеф в ресторане «Brasserie Мост»

В разделе закусок стоит обратить внимание на равиоли с лангустином в горячем азиатском бульоне (2100 руб.), где шеф воплощает кухню французских колоний, а именно Вьетнама. Необычная вариация тартара от Жан-Люка готовится из утки с добавлением кунжута и сервируется гренкой с чернилами каракатицы, маринованным в масле кунжута желтком, и свежими листьями салата (850 руб.). Тромплей или «блюдо – оптическая иллюзия», как назвал его сам шеф, представляет собой множество разных по форме, цвету и состоянию томатов: свежий, вяленый, мочёный, конфи, желе и даже сорбет – подаются с суфле из рукколы и с кремом из копчёной буратты (1620 руб.). Шеф любит сочетать продукты земли и моря, и это отражается в его блюде жареный эскалоп из фуа-гра с заправкой из устриц, лимонов конфи, соевого соуса и водорослей вакаме (1850 руб.).

Из основных блюд в «Brasserie Мост» Жан-Люк Молль предлагает филе тюрбо со спаржей и заправкой конфи (2150 руб.); барабульку с овощами по-восточному и оливковой тапенадой (2250 руб.); рыбную тарелку с соусом велуте из рыбного бульона и соусом айоли (1820 руб.); морские гребешки на гриле с ванильным фондю из лука-порея и гарниром из зелёных яблок и сельдерея (1800 руб.); ризотто с чернилами каракатицы и щупальцами кальмара (820 руб.). Из основных блюд отдельного внимания также заслуживает утка, которую Жан-Люк готовит и подаёт сразу двумя способами, создавая удивительную архитектурную сервировку: кромески из бедра конфи и грудка птицы с соусом бигарад (1350 руб.).

В велуте из молочного шоколада с кокосом шеф-повар отобразил всё то, что все французы любят видеть в десерте: холодное мороженое из кокосового крема и горячий шоколадный крем-соус, нежная ванильная панна-котта и хрустящая начинка из воздушного риса, пралине и жареной коксовой стружкой (400 руб.). А самым «загадочным» десертом стала «белая вуаль» из взбитых яичных белков, которая полностью покрывает всё блюдо перед подачей. Жан-Люк предлагает гостю не полагаться на визуальную картину, а пробовать и отдаваться чувству вкуса (380 руб.).

1/2
Новый шеф в ресторане «Brasserie Мост»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.6
0 оценок | 14 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Brasserie Мост / Брассерия Мост (временно закрыт)

Отдельный кабинет
Завтраки
Известный шеф-повар
...
Телефон: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 6/3, стр. 3
Парковки нет
Забронировать столик
Смотрите также
30 марта 2017
Нана Хатл споёт в «Кому жить хорошо»
В эту пятницу, в послений день марта, в «Кому жить хорошо» выступит Нана Хатл!
30 марта 2017
Испанский ужин с вином в Touché
Первый в этом году ужин с винодельческим домом пройдёт в винном баре Touche` 5 апреля. В этот раз в гостях в баре будет ...
30 марта 2017
Гастрономический мастер-класс в «Батони» на Дорогомиловской
Весна... Период обновлений и экспериментов. Готовы ли вы к настоящим открытиям?
Загрузка...