Фильтры
Фильтры

Новый шеф в ресторане «Brasserie Мост»

Redaktor, 31 марта 2017
Ресторан «Brasserie Мост» – один из лучших ресторанов столицы, где есть всё, что французы называют «амбьянс» – правильное окружение, обстановка, антураж, французская классика в меню с акцентами на региональные специалитеты, деликатесы, современные поварские техники и ювелирные подачи. И главное теперь здесь новый шеф!

Жан-Люк Молль – уроженец Бордо, повар в пятом поколении и ресторатор с тридцатилетним опытом – работал в ресторанах, отмеченных звёздами Мишлен, с такими известными мастерами как Ален Дюкасс и Жан-Кристоф Ансанэ-Алекс. 

Владелец семейного отеля и ресторана в Бордо, Жан-Люк не остановился на достигнутом и успел открыть успешную кулинарную школу для любителей и профессионалов. Харизматичный шеф известен своей страстью к ярким эффектам, сложным сочетаниям и кулинарным сюрпризам.

Сегодня Жан-Люк Молль ввёл в меню «Brasserie Мост» более десятка новых блюд, исполненных в лучших авторских традициях французской мировой гастрономии.

В разделе закусок стоит обратить внимание на равиоли с лангустином в горячем азиатском бульоне (2100 руб.), где шеф воплощает кухню французских колоний, а именно Вьетнама. Необычная вариация тартара от Жан-Люка готовится из утки с добавлением кунжута и сервируется гренкой с чернилами каракатицы, маринованным в масле кунжута желтком, и свежими листьями салата (850 руб.). Тромплей или «блюдо – оптическая иллюзия», как назвал его сам шеф, представляет собой множество разных по форме, цвету и состоянию томатов: свежий, вяленый, мочёный, конфи, желе и даже сорбет – подаются с суфле из рукколы и с кремом из копчёной буратты (1620 руб.). Шеф любит сочетать продукты земли и моря, и это отражается в его блюде жареный эскалоп из фуа-гра с заправкой из устриц, лимонов конфи, соевого соуса и водорослей вакаме (1850 руб.).

Из основных блюд в «Brasserie Мост» Жан-Люк Молль предлагает филе тюрбо со спаржей и заправкой конфи (2150 руб.); барабульку с овощами по-восточному и оливковой тапенадой (2250 руб.); рыбную тарелку с соусом велуте из рыбного бульона и соусом айоли (1820 руб.); морские гребешки на гриле с ванильным фондю из лука-порея и гарниром из зелёных яблок и сельдерея (1800 руб.); ризотто с чернилами каракатицы и щупальцами кальмара (820 руб.). Из основных блюд отдельного внимания также заслуживает утка, которую Жан-Люк готовит и подаёт сразу двумя способами, создавая удивительную архитектурную сервировку: кромески из бедра конфи и грудка птицы с соусом бигарад (1350 руб.).

В велуте из молочного шоколада с кокосом шеф-повар отобразил всё то, что все французы любят видеть в десерте: холодное мороженое из кокосового крема и горячий шоколадный крем-соус, нежная ванильная панна-котта и хрустящая начинка из воздушного риса, пралине и жареной коксовой стружкой (400 руб.). А самым «загадочным» десертом стала «белая вуаль» из взбитых яичных белков, которая полностью покрывает всё блюдо перед подачей. Жан-Люк предлагает гостю не полагаться на визуальную картину, а пробовать и отдаваться чувству вкуса (380 руб.).

1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...