Фильтры
Фильтры

Новые морские плато «Посейдон» и «Афродита» в Atlantica Seafood

Redaktor, 26 октября 2023 Время прочтения 5 минут
В Atlantica Seafood представили уникальные морские плато из редких моллюсков с острова Русский и суперфудов — женское плато «Афродита» и мужское «Посейдон».
Atlantica Seafood блюда из морепродуктов остров Русский бухта Воевода

Плато «Афродита»

В октябре шеф-повар ресторана Atlantica Seafood Алексей Яшаев отправился на остров Русский, расположенный в заливе Петра Великого Японского моря. Остров известен не только своей богатейшей природой, причудливыми скалами и потрясающими морскими видами, но и особой бухтой Воевода. Глубина ее всего семь метров и в ней сохранилась уникальная экосистема, аналогов которой нет во всем мире. Благодаря тому, что рядом с бухтой нет ни одного порта и большим судам не разрешено проходить возле нее, а на острове отсутствуют заводы, здесь чистейшая вода. 
Atlantica Seafood блюда из морепродуктов остров Русский бухта Воевода

Плато «Афродита»

До 2007 года в бухте вылавливали дары моря только японцы и китайцы, считая, что местные моллюски отличаются фантастическим вкусом. Японцы даже ценили Воеводу выше острова Хоккайдо, которым гордятся как национальным достоянием, и предпочитали именно здесь вылавливать моллюсков, полностью забирая весь улов на родину.
В бухте Воевода в своей натуральной природной среде растут уникальные водоросли, за которыми постоянно следят специалисты. Ими и питаются моллюски, предпочитая чистейшие водоросли прибрежному планктону и останкам рыб. Именно они придают моллюскам тот необычный сладковатый вкус, который так сильно отличает их от всех прочих, 

— рассказывает Алексей Яшаев
Atlantica Seafood блюда из морепродуктов остров Русский бухта Воевода

Плато «Афродита»

Для Atlantica Seafood Алексей выбрал самые яркие морепродукты из небольших семейных хозяйств острова Русский. Из них он составил два морских плато — «Посейдон» и «Афродита». 
Морское плато «Посейдон» посвящено мужчинам. В нем — максимальная концентрация натуральных афродизиаков, иммуномодуляторов и витаминов. Моллюск мия, которого в Москве можно попробовать только в Atlantica Seafood, обладает сильнейшим эффектом для мужского здоровья, положительно влияет на суставы и богат минералами. Анадара считается самым сильным природным афродизиаком в морском мире — это единственный моллюск с кровью, мощный энергетик и биостимулятор. Спизула ускоряет обмен веществ, улучшает зрение и увеличивает мужскую силу. 

Atlantica Seafood блюда из морепродуктов остров Русский бухта Воевода

Плато «Посейдон»

Морское плато «Афродита» для женщин — песнь о молодости и красоте. Одно из главных мест в нем занимает фермерский трепанг, который питается только натуральными водорослями: с древних времен он известен как драгоценный эликсир вечной молодости. Упоминания о чудодейственных свойствах трепанга встречаются в трактатах XVI века, а императорские династии Китая использовали настой из трепанга для продления жизни. Современные исследования подтверждают омолаживающий эффект от употребления трепангов: их ткани насыщены микроэлементами и биологически активными веществами. Неудивительно, что трепанг даже занесен в Красную книгу. 
Atlantica Seafood блюда из морепродуктов остров Русский бухта Воевода

Плато «Посейдон»

Другой моллюск плато «Афродита» — каллиста — содержит много коллагена для волос, ресниц и ногтей, а также йод для щитовидной железы, магний для здоровья сердца и железо для обновления крови. И наконец, сочетание морских ежей, устриц и черной икры улучшает женское здоровье, как и настроение. 
В обоих морских плато — и мужском, и женском — моллюсков сопровождают почти магические зелья, дополняющие и усиливающие воздействие даров моря. Высокогорная макка, которую еще называют перуанским женьшенем, улучшает функции репродуктивной системы, активизирует мозговую деятельность и борется с хронической усталостью и стрессом. Томатная вода с малиновым уксусом является сильным антиоксидантом и стимулирует образование коллагена. Ферментированный дрессинг из водорослей с острова Русский имеет высокую концентрацию полезных микроэлементов, а юдзу-бергамот дрессинг укрепляет иммунную и нервную системы. 

Atlantica Seafood блюда из морепродуктов остров Русский бухта Воевода

Плато «Посейдон»

В мужской сет «Посейдон» Алексей также добавил настурцию — природный антисептик, который выводит из организма токсины. А для женского сета «Афродита» приберег пудру из корня васаби, спирулины и печеной свеклы — для усиления влечения и замедления процесса старения. 

Морское плато «Посейдон» — 2450 рублей. 

Морское плато «Афродита» — 2450 рублей. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.4
80 оценок | 8 отзывов
Кухня
4.3 (8 оценок)
Бар
4.5 (8 оценок)
Сервис
4.0 (8 оценок)
Цена
4.4 (8 оценок)
Качество
4.3 (8 оценок)
Интерьер
4.8 (8 оценок)
Атмосфера
4.4 (8 оценок)
Расположение
4.8 (8 оценок)
Парковка
4.4 (8 оценок)
Вернусь еще
4.0 (8 оценок)
Фото предоставлены заведением

Atlantica Seafood

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Кутузовский проспект, 36а
Городская платная
+7 (495) 780-00-67
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...