Новогоднее специальное меню в Sangre Fresca

Собирать компанию всех своих, пробовать новинки и тем самым закладывать удачное начало 2026-го можно целый месяц.
В праздничном списке — гастрономический микс культур, созданный под вдохновением от идеи: нас могут разделять тысячи километров, но при этом есть нечто большее, что нас объединяет, например традиции собираться за столом с самыми близкими и поднимать бокалы за счастье. Потому появилась идея соединить на тарелке новогоднюю классику русской и мексиканской кухонь.


И в России, и в Мексике праздничный стол невозможен без сытного горячего: в Sangre Fresca — это утка конфи в барбекю-глейзе и курином жу с брусникой с классическим мексиканским моле поблано (1700 руб.). Соус приготовлен вместе с яблоком, горьким шоколадом и разными специями — от корицы до чили. Еще более пряного акцента блюду придают маринованная красная капуста и перчики бикиньо под чесночным маслом с хлопковой солью.
На десерт — культурный код, зашифрованный в рецепте. Шампанское и мандарины, которые на русском новогоднем столе чуть ли не важнее икры с «Мимозой», объединяются в десерте из спелой хурмы, жареного белого шоколада, мусса из шампанского и с соусом из аджарского мандарина (750 руб.).

Барное меню — отсылка к традиционному мексиканскому пуншу из разнообразных специй, фруктов и, в версии покрепче, с ромом или текилой. В списке горячих напитков — микс из фейхоа, клюквы и цитрусов с корицей (750 руб.), а еще ром с ежевикой, клубникой и шоколадом (750 руб.).
Новогодний русский спешл с мексиканским акцентом доступен в Sangre Fresca с 15 декабря 2025 года по 15 января 2026 года.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым















Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.