Новое меню в «Баре Порт»
Меню открывается разделом «Карпаччо и тар-тары». Три вида карпаччо: с тунцом и грушей (350 руб.), из окуня с соусом из облепихи и чёрным перцем (350 руб.) и традиционное из говядины (420 руб.). Далее тар-тары: из тунца с авокадо и соевым соусом (350 руб.), из сёмги с болгарским перцем, помидорами и огурцами (420 руб.) и из говядины (350 руб.). В этом же разделе разместилось севиче из судака в томатном соусе (390 руб.).
Далее следуют салаты. Рекомендуем с жареными гребешками, чукой и икрой тобико (320 руб.) и овощной салат с жаренными на гриле кальмарами (320 руб.).
Разделы, которые шеф реанимировал из первого меню: «спидини» - мини-шашлычки. Их гости могут заказывать по одной штучке: камчатские креветки с лимонным соусом или тунец с соусом вителло тонато (140 руб.), и мясные из ягнёнка с аджикой и из говядины с соусом из хрена (120 руб.). И второй раздел – это уникальная разновидность пасты, паста аль контрарио, т.е. «паста наоборот», которую не следует путать с равиоли, ибо в отличии от них, внутри этого блюда не фарш, а соус к классической пасте.
В меню представлены три вида: четыре сыра с грецкими орехами, с морепродуктами в томатном соусе и карбонара (90 руб.).
В закусках следует обратить внимание на крабовое пате с гренками (230 руб.), на равиоли фрити – жареные пельмени, которые подаются с соусом песто и помидорами, и на сёмгу и окуня, маринованных по-домашнему с лимонным маслом (260 руб.). Ещё есть брускетты, которые шеф обещает регулярно менять, удивляя гостей новыми сочетаниями продуктов (90 руб.).
Из горячих попробуйте филе лосося с соусом из белого вина и грибов (890 руб.) и тальятту из тунца в кунжуте с салатом из помидоров, оливок и красного лука (690 руб.). Оставив пиццы в меню, Андреа сделал упор на морские вариации этого блюда. В баре можно заказать две чёрные пиццы с чернилами каракатицы. Первая, пикантная с моцареллой, лососем и брокколи с белым соусом (580 руб.), вторая с розовым соусом с добавлением водки и камчатскими креветками (620 руб.). Ещё одна пицца «Маринара» с коктейлем из морепродуктов, тар-таром из тунца, сыром скаморца, оливками и каперсами (690 руб.).
В десертах из новинок профитроли в карамельном соусе (120 руб.) и штрудель с рикоттой и вишней (350 руб.).
В баре с понедельника по среду с 17:00 до 19:00 действует скидка 50% на вино по бутылкам.
Карпаччо из окуня с соусом из облепихи и черным перцем
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.