Фильтры
Фильтры

Новое меню устричных шутеров в ресторане «Рыбный базар»

Redaktor, 21 сентября 2018
Эксклюзивно для гостей ресторана «Рыбный базар», устричный сомелье – Регина Борисова разработала карту из 13 коктейлей “Oyster shooter”, в которой присутствуют как классические легендарные мировые рецепты, так и трендовые новинки сочетаний с оригинальными вкусами. Устричные шутеры – крепкие коктейли с устрицей, буквально на один глоток. Подаются, как правило, в шоте, пьются залпом. Поэтому и называются так: в переводе с английского «shooter» – стрелок. И так же, как стрелки, эти устричные коктейли метко бьют в цель.
По мнению Регины, устрицы лучше всего сочетаются с водкой: «Грета Гарбо» – в честь известной американской актрисы, «Голая ныряльщица» – из легенд про девушек Ама, самый популярный в Мире устричный шутер – «Bloody oyster Mary», она же – «Кровавая маленькая Маша», классический шот – «Устричный выстрел», твист на тему коктейля «Грязный Мартини» и «А-ля рюс», с которым связана особо интересная история. Согласно чудом уцелевшему экземпляру меню, именно так – с томатом, хреном, зеленым луком, красным табаско и лимонным соком – подавали устрицы пассажирам первого класса трансатлантического лайнера «Титаник» в канун катастрофы, вечером 14 апреля 1912 года. Второе место делят брутальный джин и пикантная текила: по два коктейля на каждом из вышеуказанных благородных напитков. 
«Зеленый джин» с огуречно-лаймово-мятной гранитой и шутер «Страсть», в котором нежная текстура устрицы сочетается с пюре маракуйи, известной так же, как Paisson fruit. Текила представлена двумя женскими именами: загадочной «Ритой» – мексиканской родственницей BloodyMary и яркой и дерзкой «Хуанитой» – по рецепту знаменитого шеф-повара и ресторатора Эмерила Лагасси. Самым необычным из коктейлей, представленных в новой карте, является шутер на основе куантро – «Пиппа», названный так в честь Пиппы Миддлтон, которая в своей колонке для The Telegraph советовала читательницам включать устрицы в меню романтического вечера. Также любителям романтики придутся по вкусу «Бабл устрица» с проссеко и «Устрица Бэрри» с белым вином, малиновым сиропом и свежей малиной

27 сентября в 20:00 на первом этаже ресторана состоится дегустационный вечер устричных шутеров с интересными рассказами об истории их создания. Приглашаем всех желающих принять участие в мероприятии, которое проведет устричный сомелье и блогер – Регина Борисова.

Стоимость участия 1 человека – 2500 рублей (включает дегустационный сет из 4 разных устричных шутеров).

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3.9
0 оценок | 14 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Рыбный базар

Средний счет: 
4000-5000р
Адрес: 
Трехпрудный переулок, д.10/2
Городская платная
+7 (495) 650-54-44
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...