Фильтры
Фильтры

Новое летнее меню в ресторане Food Embassy

Redaktor, 20 июня 2019
Морской гребешок с просекко, лосось с текилой и французским ликером, аргентинские креветки с белыми вином и чилийские мидии в игристом — на веранде в стиле тосканского лимонного сада ресторана Food Embassy теперь предлагают новое меню с пикантным алкогольным акцентом.

Новое элегантное меню в ресторане с самой яркой верандой Аптекарского огорода создано для всех, кто не представляет лето без посиделок на свежем воздухе с игристым: новые блюда живо рифмуются с бокалом вина, и добрую их часть Андрей Макаев, шеф-повар ресторана Food Embassy, задумал готовить с добавлением разнообразного спиртного.

Предложение открывает севиче из лосося, подмаринованного в текиле с ликером и апельсиновым соком, с авокадо и тайским манго (890 руб.). 

Севиче из лосося, подмаринованное в текиле с ликером и апельсиновым соком, с авокадо и тайским манго

Затем «Цезарь» с вялеными томатами, двумя видами горчицы — зернистой и дижонской — и аргентинскими креветками, припущенными в белом вине (820 руб.). Обязательное блюдо лета — страчателлу с томатами (790 руб.) — шеф подает с кумато, сливовидными желтыми, узбекскими красными, икрой из бальзамика и трюфельным маслом. Основательная закуска — запеченная под шапкой пармезана фаланга краба (1650 руб.), которую шеф подает со сладким тартаром из клубники, яблок, апельсина и манго на листьях айсберга. 

Фаланги краба

Новинки в разделе горячих блюд – все игристые. С игристым вином шеф готовит сливочный тягучий соус для обжаренных морских гребешков (1250 руб.), сервированных с муссом из васаби.

Обжаренные морские гребешки с муссом из васаби

Лимонное ризотто с гребешками и креветками (1190 руб.) томят с просекко, предварительно припуская итальянский арборио с луком-пореем и чесноком. Домашнюю пасту с аргентинскими креветками (650 руб.), шпинатом, трюфельным и соусом биск тоже «затягивают» игристым вином.

И, наконец, россыпи чилийских мидий в чугунных кастрюлях (790 руб.) предлагают с тремя соусами на выбор: сливочное масло и лук; томатный с базиликом и травами; сливочный с голубым сыром – и в каждый добавляют белое вино.

Чилийские мидии

Раздел Зеленого меню от Юлии Высоцкой, в основе которого только сезонные овощи, спелые фрукты и молодая зелень, также пополнился новинками. На закуску предлагают киноа на пюре из стебля сельдерея и авокадо, с зернами граната и кедровым орехом (550 руб.). А в качестве основного блюда — пикантный израильский кус-кус, крупа из твердых сортов пшеницы, сервированный со спаржей, вялеными томатами, петрушкой, мятой и оливковым маслом (520 руб.).

Израильский кус-кус

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.1
0 оценок | 24 отзыва
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...