Новинки от ресторана «Винный буфет»
Redaktor, 1 ноября 2016
С октября этого года в винотеке «Винный Буфетъ» - новый шеф-повар Дан Изюмов.
Дан
работал шеф-поваром в ресторанах «Скандинавия» и «Салон Де Густо», далее два
года стажировался и работал в ресторанах Тайланда, в городе Хуа-Хин, откуда
вернулся в Москву в сентябре, где его уже ждал «Винный Буфетъ».
Для начала Дан
обновил меню бизнес-ланчей, а потом уже взялся за основное меню. Так, в меню
появилась азиатская нотка в лице Том-яма (400 р.), но более деликатного, нежели
его тайский близнец, не такого жгучего. Компанию супов также дополнил крем-суп
из зеленого горошка с уткой (390 р.). Классическому тар-тару из мраморной
говядины добавили пикантности хрустящие чипсы из чоризо, а еще можно выбрать
говяжий тар-тар с ароматной трюфельной заправкой (590 р.).
Раздел холодных
закусок освежили перуанским севиче, но из доступной для наших широт рыбы: из
скумбрии (390 р.) и из дикой нерки (490 р.). Теплый салат с печенью индейки (390
р.) – привычное блюдо, если бы не «изюминка» - белые грибы «конфи»,
приготовленные лично шеф-поваром. Еще из новых закусок - филе утиной грудки с
запеченным цикорием (490 р.) – нарядное и вполне способное заменить основное
блюдо.
В меню горячих блюд достойной альтернативой стейку Стрип-Лойн станет
стейк Пиканья с копченым картофелем (870 р.). Интересная деталь в подаче
Пиканьи – горсть кукурузной крупы мелкого помола - своего рода абсорбент для мясного
сока и жира, который еще и приятно хрустит, попадая на кусочки стейка. Для
любителей рыбы сразу два новых блюда: скумбрия с картофелем брандат и соусом из
шпината (690 р.) и дорада со стручковым горошком и соусом мисо (750 р.).
Конечно, мы оставили в меню популярные позиции, наши хиты: вяленые чипсы из
мраморной говядины (290 р.) и говяжьи щечки с бейби-картофелем (850 р.).
1/2
Антипаста
4 788
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Винный буфетъ (закрыт)
Кухня:
Средний счет:
1000-1500р.
Адрес:
пр. 60-летия Октября, д. 25, корп. 1
Академическая (391 м)
Неорганизованная бесплатная
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.