На волне вкуса: ресторан-яхта «Чайка» участвует в первом Российском винодельческом фестивале
Redaktor, 24 ноября 2025 Время прочтения менее минуты
С 15 ноября по 7 декабря ресторан на воде «Чайка» приглашает гостей на Российский винодельческий фестиваль.
В меню — две гастрономические пары от шеф-повара Дениса Горбачева, в которых изысканные блюда дополнены тщательно подобранными российскими винами.

Ягненок с картофельным пюре и маринованными грибами
Первая пара — для тех, кто предпочитает свежесть и легкость. К «Шардонне» 2023 года из винодельни «Николаев и Сыновья» (Краснодарский край) подаются фаланги камчатского краба с соусом спайси (3500 руб.). Вино подчеркивает сладость краба и уравновешивает пикантность соуса — сочетание яркое, но сбалансированное.

Фаланги камчатского краба с соусом спайси
Вторая пара — насыщенная и теплая. «Каберне Совиньон» 2021 года из «Усадьбы Дивноморское» сопровождается ягненком с картофельным пюре и маринованными грибами (3500 руб.). Сочное мясо и выразительное вино создают классическое сочетание, идеально подходящее для осеннего вечера.
На время фестиваля в ресторане действует скидка в размере 10% на все бутылки российских вин из винной карты — еще один повод открыть для себя новые вкусы.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Телефон заведения: +7 (495) 777-87-88
1
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Чайка. Ресторан-яхта
Кухня:
Средний счет:
4000-5000р
Адрес:
причал Краснопресненской наб., 12А
Деловой центр (Филёвская линия) (957 м)
Охраняемая платная
+7 (495) 777-87-88
Смотрите также 👀
Подпишитесь на рассылку















Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.