Фильтры
Фильтры

Между трех вулканов: винный ужин Karas в ресторане «Ноев ковчег»

Redaktor, 29 июня 2022 Время прочтения 3 минуты
1 июля в гостях у «Ноева ковчега» и шеф-сомелье Артура Саркисяна Karas Wines — знаменитая винотека из самого сердца Армении, расположенная между трех ее главных гор: могучим Араратом, исполином Арагацем и окутанным древними мифами Араилером.

Здесь на вулканических почвах десять лет назад семьей армянских репатриантов из Аргентины было основано самое необычное винное хозяйство. В первый июльский вечер в летнем саду «Ковчега» его историю расскажет главный энолог компании Габриэль Рохел и пять его лучших вин. 

Карьеру виноделов Эдуардо и Юлиана Дель Агила Эрнекян начали в Аргентине, где им принадлежали виноградники и винодельня в Патагонии. А потом решили вернуться в родной Армавир и продолжить бизнес там, возрождая армянские традиции и налаживая новые стабильные экосистемы. Сегодня в Армении Karas Wines принадлежат 450 гектаров виноградников, почва которых состоит из тысячелетнего вулканического пепла, идеально подходя для производства концентрированных вин, богатых цветом и ароматами.

По традиции винный ужин пройдет с гастрономическим пейрингом от шефа Сергея Навасартова. К вину со свежими цитрусовыми нотками он приготовил кальмара, маринованного с кинзой, соевым соусом и имбирем, с чатни из армянских абрикосов. К мягкому структурированному вину, сделанному из винограда сортов «шардоне», «вионье» и «кангун», выросшего высоко в горах,  подойдет душистый перец рамиро с ореховым муссом, сыром хорац и соусом из виноградных косточек.
1/3

Красное с фруктово-пряными оттенками спелой, сливы, красных ягод, ежевики и черной смородины предстоит попробовать с говяжьими щечками на пилаве из булгура, томленными в печи с алычой, курагой и травами. А главное вино вечера — выдержанное двенадцать месяцев в бочках из французского и армянского дуба — подадут к традиционному армянскому мясу на гриле. Завершит дегустацию игристое сорта «мускат оттонель» с удивительно мягким, буквально сливочным вкусом, сладость которого подчеркнут персики на гриле с домашним мороженым из горгонзолы. 

Меню ужина

  • Кальмар на гриле с абрикосовым чатни;
  • Перец рамиро с ореховым муссом и сыром хорац;
  • Говяжьи щёчки, томлённые с алычой и курагой на пилаве из булгура;
  • Ассорти мяса на мангале: ягнёнок на вертеле, свиная шея, кебаб из курицы;
  • Персики на гриле и мороженое из горгонзолы;
  • Кофе на выбор.

Стоимость: 4500 руб.
Начало: 19:30.
Приобрести билет.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
5 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Ткемали (ex Ноев ковчег)

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Малый Ивановский пер., 7-9, стр. 1
Неорганизованная бесплатная
+7 (499) 390-83-30
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...