Меню в честь фестиваля МГФ в ресторане «Чайка»
Redaktor, 16 октября 2025 Время прочтения менее минуты
На борту ресторана-яхты «Чайка» проходят «Метаморфозы» — под этой темой с 10 октября по 9 ноября проходит юбилейный, двадцатый Московский гастрономический фестиваль.

Филе оленины с брусничным соусом с пюре из каштана и айвы
В фокусе внимания бренд-шефа «Чайки» Доменико Филиппоне — довольно необычный для российского гостя продукт каштан, физическую трансформацию которого шеф решил продемонстрировать. В каждом блюде фестивального сета, от холодной закуски до десерта, каштан меняет свою текстуру, форму, аромат и вкус; от нежного крема до яркого хруста, превращаясь в символ осени и предмет гастрономических метаморфоз.

Профитроли с соленой карамелью и каштаном
Сет в честь фестиваля открывает тартар из оленины с каштаном и черным трюфелем. Стоит отметить, что кроме «виновника» метаморфоз в этой закуске есть и интересный сезонный компонент — дичь.

Тартар из оленины с каштаном и черным трюфелем
Дичь является доминантой и в следующем блюде — тортелли с мясом дичи и кремом из каштана: очень интересный гастрономический опыт, открывающий перед гостями новое сочетание продуктов и их свойств.

Тортелли с мясом дичи и кремом из каштана
Филе оленины с брусничным соусом бренд-шеф подает с пюре из каштана и айвы: здесь каштан выступает в качестве основы для гарнира, что встречается нечасто, тем более в сочетании с фруктом.

«Метаморфозы» завершает десерт — профитроли с соленой карамелью и каштаном: Доменико Филиппоне мастерски раскрывает и подчеркивает еще и кондитерские качества каштана.
Стоимость сета — 5000 рублей.
Телефон заведения: +7 (495) 777-87-88
7
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Чайка. Ресторан-яхта
Кухня:
Средний счет:
4000-5000р
Адрес:
причал Краснопресненской наб., 12А
Деловой центр (Филёвская линия) (957 м)
Охраняемая платная
+7 (495) 777-87-88
Смотрите также 👀
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.