Летние блюда в ресторане SAVVA

Redaktor, 24 мая 2018
К лету в ресторане SAVVA обновили меню. Бренд-шеф Андрей Шмаков и шеф-повар Дмитрий Федоров приготовили более 30 новых блюд.

Главная тема летних новинок – загородный отдых, природа и наступивший дачный сезон. Летнее меню по задумке команды намеренно лёгкое как в подаче, так и во вкусе, где в каждом блюде солирует лишь один-два ингредиента.

В обновлённом разделе Rawbar – 3 новых тартара. Это «Френчи» (920 руб.) Он сделан в духе классических французских тартаров, правда, его основа – оленина. Этот тартар сделан с заправкой: майонез из эстрагона, масло с черным трюфелем, лук-шалот. Подаётся с чипсами из белого хлеба и сыром грюйер. Также в меню появился тартар «Азия» (750 руб.) – из говядины с джемом и перца чили и «Мимино» из баранины с аджикой и овечьим сыром.

Летние блюда в ресторане SAVVA

Также отметим салат с уткой конфи (790 руб.). Этот салат перекликается по стилистике со знаменитым салатом Вальдорф. Утка конфи, готовится в течение 12 часов, затем ее смешивают с крем-фрешем, горчицей, зелеными яблоками, сельдереем и орехами. Отдельного внимания достоин классический салат со свёклой и козьим сыром (770 руб.) Свёклу превращают в тонкие ленты, смазывают медом и сворачивают в медальоны, а козий сыр взбивают со сливками. Подают с клубникой, бальзамиком и зелёным маслом.

Летние блюда в ресторане SAVVA

Салат со свёклой и козьим сыром

Из новых нестандартных блюд – жареная икра трески (740 руб.) Главный ингредиент этого блюда икра трески, продукт необычный по текстуре и вкусу, но при этом довольно редкий в меню ресторанов. В SAVVA его дополняет взбитая печень трески, печеный в углях картофель и малосольный огурец.

Летние блюда в ресторане SAVVA

Жареная икра трески

Из горячих блюд стоит попробовать пельмени с тушёной уткой (1180 руб.) Классические пельмени в новом меню предстали в неожиданном ключе: начинка из тушёной утки, а дополнение: пюре из печеной груши, печеная капуста кольраба, утиный бульон с черным трюфелем и укроп. Также в меню есть блюда из лосося, утки и удивительно вкусный ростбиф. 

Летние блюда в ресторане SAVVA

Пельмени с тушёной уткой

В новом меню не обошлось и без вегетарианских блюд. Например, баклажан и козий сыр (1100 руб.) Это подаётся с кедровыми орехами, вялеными помидорами, оливками, базиликом и соус с пармезаном.

Летние блюда в ресторане SAVVA

Баклажан и козий сыр

Десерты представлены авторской версий десерта «Павлова» –  «Лимонова» (480 руб.) Это лимонное безе и солёная меренга, заварной крем, помело с лимонной цедрой и куркумой. Также понравится гостям десерт «Безымянный»(480 руб.) Этот десерт мог быть назван и «наполеоном», и «мильфеем», однако, команда решила не называть его никак. Снова авторская вариация на тему классики: тонкие слои теста пропитаны кремом из карамели и пюре из печеных абрикосов, сверху – крем из абрикосов и амаретто, лепестки жареного миндаля.

Летние блюда в ресторане SAVVA

«Лимонова»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Savva / Савва (закрыт на реконструкцию)

Известный шеф-повар
Вино по бокалам
Разрешено с домашними животными
...
Телефон: 
Кухня: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Москва, Театральный проезд, д. 2
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
23 мая 2018
В ресторане «Оттепель» новое меню
В ресторане «Оттепель» обновилось меню.
23 мая 2018
Новый шеф-повар отеля Swissotel Krasnye Holmy
Swissotel Krasnye Holmy объявляет о назначении Ивана Варламова на должность шеф-повара отеля, в новой должности Иван буд...
23 мая 2018
Концерт Игоря Григорьева в ресторане I VAN GOGH
1 июня в 20:00 в арт-пространстве ресторана I VAN GOGH состоится концерт музыкального проекта Игоря Григорьева.
Загрузка...