Летнее меню в ресторане «КрабыКутабы»
Redaktor, 3 июля 2024                            Время прочтения 3 минуты
В ресторане панкавказской кухни Александра Раппопорта «КрабыКутабы» появилось летнее меню. На смену сытным позициям шеф Артем Мартиросов предлагает более легкие блюда с сезонными продуктами.

Сезонные кабачки на гриле с муссом из морского ежа и листьями шисо
Зеленый виноград и зеленые томаты шеф выдерживает в сложном маринаде из белого вина, рисового уксуса, черного кардамона, коре сладкого дерева и галангала, благодаря которому вкус каждого из продуктов меняется и становится практически идентичным.

Салат с камчатским крабом, ревенем и острым кремом из мушмулы
Дополняет салат ткемали, приготовленным из кервеля, кинзы, яблока и алычи. Собранная в сезон мушмула вдохновила Артема на создание острого крема к салату с камчатским крабом и ревенем. Яркость вкуса пастрами собственного приготовления усиливает перец пименто, а также листья горчицы и молодая кукуруза. 

Салат с зеленым виноградом, зеленой сливой, зелеными томатами и страчателлой
В летнем меню заметно выделяется раздел супов. В нем и острый свекольник с огуречной лапшой, и томатный гаспачо с камчатским крабом, и окрошка на квасе с телятиной. Однако хитом сезона уже можно считать авторскую окрошку с камчатским крабом на рассоле из тыквы, лемонграсса и листьях кафирского лайма. 

Окрошка с камчатским крабом на рассоле из тыквы, лемонграсса и листьях кафирского лайма
Среди основных блюд — сезонные кабачки, которые шеф заранее маринует в рыбном соусе, а после обжаривает на гриле и подает с муссом из морского ежа и листьями шисо. Любителям мясных блюд стоит оценить замаринованный во фруктовом соевом соусе стейк бавет в сопровождение листьев кориандра и крема из жженого баклажана.

Листья горчицы с пастрами, молодой кукурузой и перцами бикиньо
Не забыли и о сладкой части летнего меню. Шеф-кондитер Антон Шелеметов предлагает попробовать сезонный десерт — слоеный торт из земляничных коржей, заварного земляничного крема и геля, свежей земляники и сорбета йогурта-юдзу. 

Земляничный слоеный торт с мороженым юдзу
Летние блюда
- Салат с зеленым виноградом, зеленой сливой, зелеными томатами и страчателлой, 990 руб.
 - Салат с камчатским крабом, ревенем и острым кремом из мушмулы, 1470 руб.
 - Листья горчицы с пастрами, молодой кукурузой и перцами бикиньо, 1430 руб.
 - Острый свекольник с огуречной лапшой и горчичным желтком, 490 руб.
 - Окрошка с камчатским крабом на рассоле из тыквы, лемонграсса и листьях кафирского лайма, 990 руб.
 - Томатный гаспачо с камчатским крабом и гуакамоле, 1330 руб.
 - Окрошка на квасе с телятиной и яблоком, 550 руб.
 - Сезонные кабачки на гриле с муссом из морского ежа и листьями шисо, 930 руб.
 - Бавет стейк с соусом из листьев кориандра и кремом из копченого баклажана, 1770 руб.
 - Земляничный слоеный торт с мороженым юдзу, 1230 руб.
 

Бавет стейк с соусом из листьев кориандра и кремом из копченого баклажана
Телефон заведения: +7 (495) 761-05-00
7 975
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
КрабыКутабы
Кухня: 
Средний счет: 
                                                                                                                        3000-4000р                                                                            
                                
Адрес: 
                                                                                                                        ул. Лесная, 20с4, фудмолл Депо                                                                            
                                
Белорусская (565 м)
                                                                                                                        Охраняемая платная                                                                            
                                
+7 (495) 761-05-00
Смотрите также    👀
Подпишитесь на рассылку


















Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.