Фильтры
Фильтры

Курс на осень: обновление меню в ресторане-яхте «Чайка»

Redaktor, 9 октября 2025 Время прочтения 3 минуты
Ресторан-яхта «Чайка» взял курс на осень: в меню появились осенние новинки европейской кухни от бренд-шефа Доменико Филиппоне и новые азиатские блюда от шеф-повара Дениса Горбачева.
Курс на осень: обновление меню в ресторане-яхте «Чайка»

Ассорти крудо

Одна из новинок — римские фокаччини, оригинальная альтернатива пицце и брускетте: со страчателлой, черри и ароматным чесночным маслом с базиликом (980 руб.) или с лососем и авокадо на свежеиспеченной фокачче (1250 руб.).
Курс на осень: обновление меню в ресторане-яхте «Чайка»

Баскский чизкейк с ягодами

Осень — сезон дичи, и Доменико Филиппоне ловит момент: готовит пирожки с начинкой из оленины, печени оленя и утки, заправляя соусом «красное вино» и луком, и подает их горячими с брусничным соусом — в порции две штуки (580 руб.). Еще одна закуска с дичью — тартар из оленины с печеной свеклой, клюквой и черным трюфелем (1550 руб.)
Курс на осень: обновление меню в ресторане-яхте «Чайка»

Карпаччо из тунца с фенхелем и апельсином

Прохладным днем будет актуален теплый салат с мини-каракатицей и молодым картофелем (1150 руб.) — не даст замерзнуть и напомнит о лете на морском побережье. Горячими подаются и мини-осьминоги в томатном соусе с чесноком: в него особенно приятно обмакивать кусочки запеченной чиабатты (980 руб.).
Курс на осень: обновление меню в ресторане-яхте «Чайка»

Крем-суп из спаржи и шпината

Принесет лишь пользу вместе с ярким вкусом зеленый салат с лососем и яйцом пашот: хрустящий романо, сочные огурцы, яблоко, болгарский перец, стручковый горох и сельдерей (1350 руб.).
Курс на осень: обновление меню в ресторане-яхте «Чайка»

Крем-суп из тыквы с креветками

Еще две закуски посвящены рыбе — это карпаччо из красного тунца с фенхелем и апельсином (1570 руб.) и ассорти из северной рыбы: слабосоленые муксун, лосось и маринованное филе кильки сервированы со сливочным маслом и тостами из бородинского хлеба (2650 руб.).
Курс на осень: обновление меню в ресторане-яхте «Чайка»

Долма с тигровыми креветками

Блюда номер один осенью — крем-супы: из спаржи и шпината (1150 руб.), из тыквы с креветками (950 руб.) и уникальный суп из каштанов с обжаренной перепелкой и трюфельным маслом — редкая позиция даже для избалованной Москвы (1270 руб.).
Курс на осень: обновление меню в ресторане-яхте «Чайка»

Филе корюшки с соусом тартар

Бренд-шеф не был бы самим собой, если бы, как истинный итальянец, не предложил новые пасты: каннеллони с дичью — мясом, печенью оленя, уткой и трюфельным соусом (1270 руб.).
Курс на осень: обновление меню в ресторане-яхте «Чайка»

Фокачини с лососем и авокадо

С начинкой из мяса оленя и утки шеф готовит и тортелли — итальянские домашние пельмени из пресного теста без яиц. Блюдо подается со сливочным соусом, сморчками и вешенками (1350 руб.)
Курс на осень: обновление меню в ресторане-яхте «Чайка»

Гёдза с мраморной говядиной

Новинки горячих блюд — изысканное трио на любой вкус: филе черноморской корюшки с соусом тартар на подушке из пюре (1250 руб.); котлеты из дичи с брусничным соусом и пюре из айвы (1480 руб.) и филе оленины прожарки медиум с пюре из каштана (2150 руб.) — все они подарят уникальный гастрономический опыт и новые впечатления.
Курс на осень: обновление меню в ресторане-яхте «Чайка»

Паштет из индейки с винным желе и вареньем из изюма юдзу

Как и десерты: баскский чизкейк с лесными ягодами (980 руб.) и вишневый штрудель с миндальным кремом и ванильным мороженым (870 руб.) — аромат специй согреет, подняв настроение и отогнав хандру.
Курс на осень: обновление меню в ресторане-яхте «Чайка»

Салат с кальмаром и тайским манго

Шеф-повар азиатского направления Денис Горбачев также представляет осенние специалитеты. Закуска, в которой собраны главные морские деликатесы — ассорти крудо (1570 руб.): тунец блюфин, гребешок и лосось под соусом шисо щедро украшены красной икрой. Подойдет даже тем, кто на диете, сашими-ролл без грамма риса: только лосось, тунец, гребешок, краб и насыщенный соус из васаби (980 руб.).
Курс на осень: обновление меню в ресторане-яхте «Чайка»

Тортелли из мяса дичи с грибным соусом

Паштет из индейки также имеет тонкий азиатский акцент: он подается с винным желе, вареньем из изюма юдзу и кусочком обжаренного пшеничного хлеба (850 руб.).

Также среди паназиатских новинок: салат с обжаренным на гриле кальмаром и тайским манго (980 руб.), долма с тигровыми креветками (1150 руб.) и гедза с мраморной говядиной — дамплинги, слегка обжаренные снаружи и невероятно сочные внутри (1350 руб.).

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.5
40 оценок | 14 отзывов
Кухня
4.8 (4 оценки)
Бар
4.8 (4 оценки)
Сервис
4.3 (4 оценки)
Цена
4.8 (4 оценки)
Качество
4.8 (4 оценки)
Интерьер
4.8 (4 оценки)
Атмосфера
4.5 (4 оценки)
Расположение
4.5 (4 оценки)
Парковка
4.0 (4 оценки)
Вернусь еще
4.3 (4 оценки)
Фото предоставлены заведением
Смотрите также    👀






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...