Фильтры
Фильтры

Хапама, мшош и авелук: новые слова и вкусы поста по-армянски

Redaktor, 30 марта 2022
Скучно не будет. Ресторан «Ноев ковчег» дает уроки армянского и демонстрирует, что арсенал постной кухни — гораздо богаче, чем кажется.
1/2
ресторан армяской кухни Ноев ковчег Великий пост блюда армянской кухни постные блюда

Авелук с булгуром, нутом и фасолью

ресторан армяской кухни Ноев ковчег Великий пост блюда армянской кухни постные блюда
ресторан армяской кухни Ноев ковчег Великий пост блюда армянской кухни постные блюда
В нем и традиционный мшош из желтой чечевицы, приготовленный с курагой и душистым чаманом. И горный щавель авелук, из которого варят суп с булгуром, нутом и фасолью. И тыква хапама, фаршированная рисом, курагой, изюмом, алычой, финиками и орехами с медом. Полтора десятка блюд и больше тридцати самобытных продуктов — тем, кто ждет от поста разнообразия, стоит провести его в «Ковчеге».
1/3
ресторан армяской кухни Ноев ковчег Великий пост блюда армянской кухни постные блюда

Ассорти хумусов

ресторан армяской кухни Ноев ковчег Великий пост блюда армянской кухни постные блюда
ресторан армяской кухни Ноев ковчег Великий пост блюда армянской кухни постные блюда
ресторан армяской кухни Ноев ковчег Великий пост блюда армянской кухни постные блюда
Даже у хумуса по-армянски необычный вкус — авокадо, свекла или перцы рамиро, протертые до бархатного крема с нутом и тахиной. Хрустящие баклажаны на ближайшие пять недель — с миндальным мацуном и соусом из печеного перца, а грибы — основа теплого и сытного салата с листьями шпината, гранатом, орехами и густым дошабом. Загадочный мшош в колоритном армянском меню — желтая чечевица, запеченная с курагой, мисо и чаманом, щедро приправленная зеленью и орехами. Пирожки по-еревански — с картофельным пюре, румяным луком, зеленью, паприкой и черным перцем.
1/3
ресторан армяской кухни Ноев ковчег Великий пост блюда армянской кухни постные блюда

Жареные пирожки по-еревански с картофелем

ресторан армяской кухни Ноев ковчег Великий пост блюда армянской кухни постные блюда
ресторан армяской кухни Ноев ковчег Великий пост блюда армянской кухни постные блюда
ресторан армяской кухни Ноев ковчег Великий пост блюда армянской кухни постные блюда
Популярные блюда шеф Сергей Навасартов переработал в постном варианте. Кутабы начинил печеной тыквой с зеленью и луком, тыквенный суп приготовил с миндальным молоком и попкорном из аджара, а цветную капусту заправил соусом сациви и фисташками. А ради армянской ариссы из томленого дзавара с белыми грибами, печеной свеклой и карамелизоваными орехами в путешествие на «Ковчеге» стоит отправиться даже тем, кто к посту относится легкомысленно, а восточную пахлаву с медом и орехами легко может променять на кокосовый мусс с банановым пюре и глазурью из манго с малиновым компоте.
1/3
ресторан армяской кухни Ноев ковчег Великий пост блюда армянской кухни постные блюда

Салат с грибами, шпинатом, орехами и соусом из граната

ресторан армяской кухни Ноев ковчег Великий пост блюда армянской кухни постные блюда
ресторан армяской кухни Ноев ковчег Великий пост блюда армянской кухни постные блюда
ресторан армяской кухни Ноев ковчег Великий пост блюда армянской кухни постные блюда

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Оценка гостей
5
5 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Ткемали (ex Ноев ковчег)

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Малый Ивановский пер., 7-9, стр. 1
Неорганизованная бесплатная
+7 (985) 770–77–77
Москва
Ваш город
Загрузка...