Показать фильтры

Гастроли Аниты Ло в ресторане Vаниль

Redaktor, 22 мая 2013
В последние дни весны, 30 и 31 мая, ресторан Vаниль представляет гастрономический тур знаменитого американского шеф-повара Аниты Ло (1* Michelin, Нью-Йорк).
Только в эти дни с 12.00 и до 23.00 будет действовать специальное меню от Аниты Ло,  разработанное  для  московских гурманов.


В меню войдут: 

  • Сашими с гребешком, лавровым листом и лимоном, икрой лобана, морским ежом
  • Суп из красной чечевицы и ароматными специями
  • Жареное филе трески с моллюсками и фисташками
  • Жареная грудка цесарки с лесными грибами и спаржей
  • Лимонный поссет с зеленым яблоком, лимонной вербеной и оливковым маслом
  • Кокосовый фруктовый суп с сезонными фруктами и мятой
  • Теплый морковно-ореховый торт с макадамией и сметаной 
30 мая в 20.00 в  ресторане  Vаниль  состоится  торжественный гала-ужин с приглашением постоянных гостей ресторана  и  знаменитостей. 

Анита   Ло  — американский шеф-повар, обладатель звезды Michelin, а также хозяйка ресторана Annisa на Barrow Street в Вест-Вилледж (Нью-Йорк). Анита является одним из самых авторитетных поваров в Америке, получив многочисленные награды за свои разработки в современной американской кухне. 
Во время обучения в Париже она влюбилась в французскую культуру питания и решила выбрать делом своей жизни гастрономию. Вернувшись в США,  Анита получила свою первую работу на кухне  в  ресторане Bouley. Через год она вернулась в Париж и поступила в кулинарный институт Ecole Ritz-Escoffier, который впоследствии закончила с отличием. Стоит заметить, что во время учебы она стажировалась у мэтров высокой кухни — Гая Савоя и Мишеля Ростанга. Возвратившись в Нью-Йорк,  Анита  работала у Девида Валтека в его ресторане Chanterelle. Она оттачивала кулинарный стиль, работая в ресторане Mirezi, где получила восторженные отзывы от ресторанных критиков, в том числе от Рут Рейчела (The New York Times). Журнал Food & Wine magazine назвал  Ло одним из десяти лучших новых шеф-поваров Америки 2001 года, а the Village Voice наградил  Ло  званием «Лучший новый шеф-повар ресторана». В 2005 году  Ло участвовала в первом сезоне Iron Chef America. Она соревновалась со знаменитым шеф-поваром Марио Батали и победила его со счетом 54-45. В 2011 году  Ло выпустила свою первую книгу под названием «Cooking Without Borders» («Кухня без границ»), в которой подчеркивается ее страсть к сочетанию простоты и многокультурности с американской кухней. В книге собрано более 100 рецептов из меню ресторана, а также рецепты домашних блюд шеф-повара. 
Сейчас  Анита   Ло  входит в список 100 самых влиятельных бизнес-леди Нью-Йорка по версии Crain, а ее ресторан Annisa занимает 28 место в рейтинге Zagat Guide. Она участница многих популярных шоу, среди которых «Top Chef Masters», «Iron Chef America», утреннее шоу Марты Стюарт, а также «Chopped», «Throwdown with Bobby Flay» и многие другие. 

Ресторан Annisa

Annisa открыт в 2000 году. Его название означает «женщина» в переводе с арабского языка. Ресторан мгновенно стал известен и получил 2 звезды в обзоре от New York Times. 
В 2009 году  ресторан  получил звезду Мишлен. В этом же году случился пожар, и  ресторан  был уничтожен. Однако, как говорит сама шеф-повар, она нашла счастье в своем несчастье. Во время реставрации  ресторана   Анита  много путешествовала, изучая кулинарные традиции от Египта до Монголии. В апреле 2010 года  ресторан  Annisa снова распахнул свои двери для посетителей, где Анита  удивила своих гостей абсолютно новым меню в привычном интерьере своего уютного  ресторана 
Организатор  гастролей Аниты Ло в ресторане Vаниль  — Splendid Event Agency.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3
23 оценки | 1 отзыв
Кухня
2.3 (3 оценки)
Бар
2.3 (3 оценки)
Сервис
2.7 (3 оценки)
Цена
2.5 (2 оценки)
Качество
3.0 (2 оценки)
Интерьер
3.5 (2 оценки)
Атмосфера
4.0 (2 оценки)
Расположение
5.0 (2 оценки)
Парковка
3.0 (2 оценки)
Вернусь еще
3.0 (2 оценки)
Загрузка...