«Филимонова и Янкель»: фестиваль норвежской рыбы
В меню фестиваля вошли норвежское тюрбо, запеченное в пергаменте, тар-тар из морской форели с болгарским перцем, авокадо и базиликом, морская форель под медовым соусом, филе лосося с салатом, фиолетовым картофелем и спаржей, стейк из форели с овощами и грибами в сливочном соусе.
Кулинары во все времена уделяли особое внимание рыбе. Так, лосось с соусом из щавеля, приготовленный в начале XX века братьями Труагро, ознаменовал приход «рыбного ренессанса». В гастрономическую моду вошла «кузин нувель» (новая кухня), декламирующая простоту приготовления блюд, легкость вкуса и пристальное внимание к качеству продуктов. Эта логика актуальна до сих пор. Принцип «чем лучше рыба, тем проще рецепт» лежит в основе фестивального меню.
Рыбный фестиваль поддерживает Норвежский комитет по рыбе в России. Отправиться в путешествие по красивому скандинавскому краю мечтают многие. Поэтому помимо рыбных новинок «Филимонова и Янкель» приготовили серьезные подарки для посетителей — поездку в Норвегию на двоих, авиабилеты в Осло, утешительным призом будут деликатесы из норвежской рыбы. Принять участие в акции просто — пробуйте фестивальные новинки.
Фестивальное меню:
- Филе лосося с листьями салатов, фиолетовым картофелем и спаржей — 610 рублей
- Норвежское тюрбо, запеченное в пергаменте — 440 рублей
- Филе морской форели под медовым соусом — 610 рублей
- Стейк из форели с овощами и грибами в сливочном соусе — 810 рублей
- Тар-тар из морской форели с болгарским перцем, авокадо и базиликом — 610 рублей.
«Мы привезли из Норвегии пять простых блюд, в уайльдовском понимании простоты — когда не нужно ничего лишнего, потому что достаточно самого лучшего», — «Филимонова и Янкель».
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.