Фестиваль завтраков BreakFest в ресторане Atlantica Seafood
Творожная запеканка с рикоттой, соусом из сочной вишни и свежей черешней
С 1 по 31 июля прозодит летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest. Проект BreakFest поддерживает и развивает постоянно растущий тренд завтраков вне дома, позволяя ресторанам и шеф-поварам проявить мастерство и креатив при создании блюд для прекрасного начала дня, а гостям и жителям городов качественно провести свое утро в июле.
Шеф ресторана Atlantica Seafood Алексей Яшаев выбрал для фестиваля позиции из четырех основных категорий: яйца, каши и злаки, молочные продукты, выпечка и десерты.
Французский омлет с камчатским крабом и узбекскими томатами
Тем, кто не представляет начала дня без каши, Алексей предложит рисовую на кокосовом молоке с ломтиками ароматного манго. Из деревенского творога и рикотты в Atlantica Seafood делают хлопковую запеканку, которую подают с соусом из спелой вишни, густой сепараторной сметаной и свежей черешней.
К яйцам, как известно, отлично подходят дары моря, и французский омлет Алексей Яшаев готовит с камчатским крабом и отборными узбекскими томатами. Как и полагается ресторану с премиальными дарами моря, в Atlantica Seafood не скупятся на продукты высочайшего качества — порция камчатского краба щедрая.
Миндальная тарталетка с клубникой
Финальный выход — миндальная тарталетка, которая представляет собой авторское сабле с двумя видами крема. Первый — более плотный и густой, базируется на твороге и сметане, а вторым слоем Алексей добавляет нежный ванильный заварной крем. Завершающий акцент — карпаччо из сладкой клубники, сезон которой в самом разгаре.
В качестве дополнения к любому из блюд фестиваля можно заказать бокал игристого по специальной цене.
Меню для BreakFest
- Рисовая каша на кокосовом молоке со спелым манго, 450 руб.;
- Французский омлет с камчатским крабом и узбекскими томатами, 750 руб.;
- Творожная запеканка с рикоттой, соусом из сочной вишни и свежей черешней, 450 руб.;
- Миндальная тарталетка с клубникой, 450 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.