Фестиваль региональных французских тартаров в Geraldine
Этот знаковый символ французской кухни предстает в девяти уникальных вариациях, представляющих восемь регионов Франции. От классической говядины до улиток, нежной утки, свежих гребешков и лосося, а также неожиданных сочетаний с виноградом и баклажанами — это самое полное и подлинное посвящение тартару, которое только можно себе представить.
История тартара окутана тайнами и легендами. Предание о татаро-монголах, конечно, знакомо многим. Говорят, французский путешественник привез рассказ об этом необычном блюде во Францию еще в XVII веке, после чего steak a la tartare завоевал популярность по всей стране.

Изображение создано с помощью нейросети
Меню фестиваля
Прованс-Альпы-Лазурный берег
Овощи / багет /тапенада, 730 руб.
Лосось малой соли /манго / перец эспелет, 1100 руб.
Бретань
Морской гребешок / креветка / апельсиновый соус, 1200 руб.
Бургундия
Улитки / Шу / соус Кот дю Рон, 1100 руб.
Нормандия
Утка / фуа-гра /соус Руанез, 1350 руб.
Перигор
Говядина / фуа- гра / трюфель, 1650 руб.
Иль-де-Франс
Говядина /пармезан /картофель фри, 1350 руб.
Баския, Атлантические Пиренеи
Говядина / чоризо/ гречневая бриошь, 1200 руб.
Окситания
Фрукты / камамбер / соус Шампань, 850 руб.
По материалам сайта Rappoport Restaurant
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.