Фестиваль «На Гребне!» в ресторане Atlantica Seafood
Живой гребешок с соусом куантро и маринованным кумкватом
Шестой всероссийский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» пройдет с 1 по 15 июля в 40 городах России. Девиз фестиваля: «Исследуй, вдохновляйся, объединяй!» Рестораны-участники подготовили для фестиваля специальное меню: три авторских блюда из гребешка.
В ресторане Atlantica Seafood сет для фестиваля создал шеф Алексей Яшаев. Он знает о рыбе и морепродуктах все: Алексей много путешествует в поисках безупречных продуктов, экспериментирует с различными кулинарными техниками и миксует главные европейские и российские тренды.
Паккери с гребешком и черным трюфелем
Открывает сет дальневосточный гребешок с соусом на основе сочного апельсина и куантро. Дополняет его маринованный кумкват, а подается гребешок в раковине на льду — и мгновенно переносит на берег моря. Далее последует карпаччо из дикого сахалинского гребешка с ялтинским луком, свежей кинзой и соусом понзу. А затем Алексей предложит паккери с гребешком в трюфельном соусе, где острота чили и шрирача сбалансированы медовой сладостью и сливочными оттенками.
Сопровождением сета при желании станет аперитивный коктейль Martini Fiero&Tonic.
Карпаччо из дикого сахалинского гребешка
Меню для Фестиваля «На Гребне»
- Живой гребешок с соусом куантро и маринованным кумкватом, 750 руб.;
- Карпаччо из дикого сахалинского гребешка, 750 руб.;
- Паккери с гребешком и черным трюфелем, 890 руб.;
- Martini Fiero&Tonic 350 руб.
Цена за сет из трех позиций: 2190 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.