Фильтры
Фильтры

Фестиваль креветок в Atlantica Seafood

Redaktor, 30 сентября 2024 Время прочтения 3 минуты
Карабинерос, ама эби, скампи, медведка — в ресторане Atlantica Seafood стартовал фестиваль креветок.

Шеф-повар Atlantica Seafood Максим Поленин в небольшом, но ёмком спешл-меню из пяти позиций представил сразу восемь видов креветок. 

«Дальневосточные креветки — дикие холодноводные из северных морей – считаются экологически чистыми и самыми вкусными, – рассказывает Максим, –  Дикие креветки свое мясо нагуливают в природных условиях, питаясь естественными продуктами, а потому они еще и полезные». 

Чтобы познакомиться с ними, Максим предлагает тёплое ассорти из трех видов дальневосточных креветок. Медведка – с интенсивным крабовым вкусом, редкая козырьковая шримпс – с ценными аминокислотами и характерной внешностью и подкопченная магаданская – большая и с нежным мясом. 

Карабинерос, крупную глубоководную креветку из Восточной Атлантики, Максим подает в виде карпаччо – сервируя с ванильным грейпфрутом и цитрусовым дрессингом. 

    1/2
    креветки фестиваль ресторан Atlantica Seafood

    Тёплое ассорти из трех видов дальневосточных креветок

    креветки фестиваль ресторан Atlantica Seafood
    креветки фестиваль ресторан Atlantica Seafood

    Из популярной тигровой креветки и северной креветки ама эби с плотной текстурой и сладковатым вкусом в Atlantica Seafood делают тартар – подчеркивая деликатный морепродукт юдзу-айоли, манго и пеной из кориандра. 

    Скампи, которую еще называют креветкой Розенберга, завораживает своим внешним видом – у нее длинные и тонкие клешни с острыми шипами. Максим запекает скампи и подает с соусом из сливочного васаби и эспумой из лимонного биска.

    И наконец, фермерские чёрные тигровые креветки, сочные и ароматные, шеф дополняет подмаринованным молодым фиником и соусом из миндаля. 

    • Карпаччо из креветки карабинерос с ванильным грейпфрутом и цитрусовым дрессингом 490 р.
    • Тартар из ама эби и тигровой креветки с юдзу-айоли, манго и пеной из кориандра 890 р.
    • Запечённая креветка скампи с соусом из сливочного васаби и эспумой из лимонного биска 990 р.
    • Чёрные тигровые креветки с подмаринованным молодым фиником и соусом из миндаля 590 р.
    • Тёплое ассорти креветок: медведка, подкопченная магаданская и козырьковая шримпс 1990 р.
    1/3
    креветки фестиваль ресторан Atlantica Seafood

    Тартар из ама эби и тигровой креветки с юдзу-айоли, манго и пеной из кориандра

    креветки фестиваль ресторан Atlantica Seafood
    креветки фестиваль ресторан Atlantica Seafood
    креветки фестиваль ресторан Atlantica Seafood

    Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

    Добавить фото
    Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
    Ваш комментарий
    Добавить:
    фото
    Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
    Оценка гостей
    4.4
    80 оценок | 8 отзывов
    Кухня
    4.3 (8 оценок)
    Бар
    4.5 (8 оценок)
    Сервис
    4.0 (8 оценок)
    Цена
    4.4 (8 оценок)
    Качество
    4.3 (8 оценок)
    Интерьер
    4.8 (8 оценок)
    Атмосфера
    4.4 (8 оценок)
    Расположение
    4.8 (8 оценок)
    Парковка
    4.4 (8 оценок)
    Вернусь еще
    4.0 (8 оценок)
    Фото предоставлены заведением

    Atlantica Seafood

    Средний счет: 
    2000-3000р
    Адрес: 
    Кутузовский проспект, 36а
    Городская платная
    +7 (495) 780-00-67
    Москва
    Ваш город
    location
    Поделиться геопозицией
    используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
    Ок
    Отмена
    Загрузка...