Осень на исходе, а это значит, что в «Сыроварне» начинается традиционный фестиваль домашней пасты.
Паппарделле и спагетти, паккери и птитим — с 1 по 28 ноября гости могут попробовать сразу пять эксклюзивных сочетаний, недоступных в основном предложении.
Открывает специальное предложение паста-дебютантка, впервые появившаяся в меню «Сыроварни», — паккери с уткой. Основным акцентом блюда стало тающее во рту тушеное мясо, утопающее в нежном овощном соусе из моркови, лука и сельдерея и укрытое шапкой из пармезана. Благодаря характерной форме пасты — в виде широких трубочек — соус обволакивает ее не только снаружи, но и внутри, позволяя вкусу ингредиентов раскрыться еще ярче.
Птитим — паста, напоминающая мелкие шарики — с креветками и брокколи объединяет знакомые ингредиенты, но раскрывает их в новых сочетаниях. Сочные креветки, обжаренные с чесноком и тимьяном, густой сливочно-томатный соус и хрустящие брокколи аль денте создают сбалансированное сочетание вкусов и текстур. А финальный штрих в виде свежего базилика придает блюду яркий сладковато-пряный аромат.
В паппарделле с томленой грудинкой и трюфелем собрали все то, что так любят гости «Сыроварни»: любимый вид пасты (широкая, плоская и длинная), домашнюю страчателлу и фирменную технологию томления, благодаря которой грудинка становится экстремально нежной и буквально распадается на волокна. Натертый трюфель и соус «Порто» расставляют дополнительные акценты и создают идеальный баланс вкусов, выводя блюдо на новый гастрономический уровень.
Традиционная итальянская рецептура доведена до идеала в спагетти по-неаполитански. Здесь паста ручной работы утопает в насыщенном томатном соусе с добавлением пармезана, который создает идеальный фон для яркого вкуса красного лука, каперсов, анчоусов и таджасских оливок, поджаренных на чесночном масле. Все ингредиенты создают идеальную симфонию вкусов и ароматов, позволяя гостям насладиться классикой, которая заслуживает аплодисментов.
Ни один фестиваль пасты в «Сыроварне» не обходится без вариаций на тему лосося. В этом году бренд-шефы проекта решили удивить гостей паппарделле с лососем и шафраном. По содержанию в этом блюде все просто: филе лосося, обжаренное с розовым перцем и шафраном, утопает в сливочном соусе. Но по форме шефы решили отойти от общепринятых стандартов и дополнили рыбу паппарделле ручной работы — нетипичный выбор для пасты с рыбой, которую обычно готовят с пенне или фетучини.
Фестиваль пасты проходит во всех «Сыроварнях» с 1 по 28 ноября.
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.