Деликатесы ресторанов «Китайская грамота»

Redaktor, 26 Мая 2016

Рецепты блюд императорской кухни шеф-повар Чжан Сяньчэн взял из Великой кулинарной книги Запретного города – каждый гость «Китайской грамоты» может запросто почувствовать себя китайским императором, заказав известные на весь мир деликатесы Поднебесной.

Морской моллюск абалон три дня томится в бульоне с трюфельной пастой и подается с пак-чой (4500 р.), трепанг, он же морской огурец, сначала вымачивается в холодной воде, а затем отваривается с луком-шалотом и прибывает на стол в компании риса, зеленого лука и имбиря (2200 р.). Акульи плавники несколько часов томятся в густом черном бульоне (3800 р.), а из черепахи готовят жаркое с рисом Ян Ми (2800 р.). Цена соответствует, но, во-первых, в ресторанах «Китайская грамота» эти деликатесы стоят не так дорого, как принято в других ресторанах дворцовой китайской кухни, а во-вторых, если учесть все их волшебные полезные свойства, то расстаться с деньгами будет не так уж сложно. Очистить организм, улучшить зрение, нормализовать давление, наладить обмен веществ, повысить тонус, снизить раздражительность, да и вообще омолодиться – все это возможно при регулярном употреблении в пищу обозначенных блюд. После долгой зимы перед жарким летом – то, что доктор прописал.

1/4

Морской моллюск абалон

Морской моллюск абалон
Акульи плавники
Трепанг
Жаркое из черепахи с рисом Ян Ми
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Китайская Грамота (Барвиха)

Адрес:
Москва, 8-й км Рублево-Успенского ш., ТК
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...