Найти по параметрам

Дегустация шампанского в ресторане «Винный буфет»

Redaktor, 31 Марта 2016

7 апреля, в четверг, в «Винном буфете» пройдет дегустация шампанского, этого уникального вина, символа искрящегося веселья. Дегустация из 8 позиций вина, плюс легкая закуска.

Ресторан Винный буфетъ

Кухня: Авторская, Европейская, Средиземноморская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Москва, пр. 60-летия Октября, д. 25, корп. 1
M
Академическая

Стоимость 4000 руб. Количество мест ограничено. Участие в дегустации по записи и предоплате. Записывайтесь по телефону +79262660196. Сбор гостей в 19:30, начало в 20:00.

Для справки:

Поначалу в Шампани делали только красные вина, но они почему-то получались слегка газированными. Даже после розлива процесс брожения повторялся и бутылки из тонкого, на то время, стекла не выдерживали давления и часто взрывались. Из-за этой особенности вина Шампани называли «дьявольскими». Одной из причин вторичного брожения был переменчивый климат.

Вторую причину установил монах-винодел Дом Пьер Периньон (знакомы с его именем, правда?), а именно: чем больше в ассамбляже (смеси) белых сортов винограда, тем вино больше пенится. Кроме этого, опытным путем, выяснилось, что красные сорта дают вино лучшего качества, но вино все же лучше делать белым, т.к. из-за климата красные вина Шампани не смогут конкурировать с бургундскими. По сей день в изготовлении шампанского используют только три сорта винограда: белый сорт Шардоне и два красных – Пино Нуар и Пино Мëнье. Еще Дом Периньон стал первым виноделом, который начал разливать шампанское в бутылки из прочного «английского» стекла и придумал закрывать бутылки корковыми пробками. Игристое вино Шампани становится популярным и его новое название – шампанское!

Благодаря вдове Николь Клико–Понсанрдэн Россия узнала и полюбила шампанское. Заказы из России лились рекой – она скупала новые виноградники, но все равно не успевала удовлетворять запросы покупателей, потому что процесс созревания шампанского по тем временам длился два года. Она догадалась, что если ставить бутылки горлышком вниз, а не класть на бок, осадок будет концентрироваться намного быстрее, скапливаясь у самой пробки, откуда его легко удалить.

Поскольку в Шампани вина были с высокой кислотность, то в них добавляли сахар. Шампанское было только сладким. Любители сухого шампанского должны знать еще одно имя – Виктор Ламбер, который в 1874 году разработал технологию ферментации, превращающую винную кислоту в молочную. Так получилось сухое шампанское, ставшее популярным в Англии, а французы это несладкое вино назвали брутальным, «брют».

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Новый гастроцентр Зарядье

В самом сердце столицы, в день города появился не только суперсовременный красивый парк, но и принципиально новый гастро...


Ресторан авторской кухни LET'S

Армен Фирджанов, совладелец сети пивных ресторанов Lambic (лучший бельгийский пивной ресторан топ рейтинга TripAdvis...


День рождения ресторана Soluxe Club

27 октября, ресторан Soluxe Club празднует свой третий день рождения и ждет на праздник, как постоянных, так и новых гос...

НАВЕРХ
Загрузка...