Чизкейк из боровиков
Redaktor, 20 января 2025 Время прочтения 3 минуты
23 января в гостях у MANUL легенда Сибири — «Хозяин тайги». Старейшина красноярского тренда — ресторан Bellini Gastronomic Ecosystem, который вот уже девятнадцать лет рассказывает о традициях сибирской кухни и знакомит с ее трендами, везет в Москву свои лучшие блюда.
Шеф Алексей Ровинец впервые представляет свое меню буквально в двух шагах от Красной площади. А шеф MANUL Виктор Шайдецкий привносит в колоритный ужин любопытные эксперименты. И получается почти в унисон: там, где один добавляет в айоли печень налима, другой готовит севиче из тайменя в томатном рассоле. Пока Виктор соединяет аромат сибирских степей с уловом рек в рыбных пельменях с соусом из дикой ромашки, Алексей исследует вкусы тайги в курнике с грибами и кедровыми орехами.

Алексей Ровинец
За спиной шефа «Хозяина тайги» двенадцать лет изучения уникальной продуктовой базы региона и работы на кухне, которые сегодня выкристаллизовываются в такие чистые и понятные рецепты, как филе енисейского муксуна, запеченное в панировке из сушеных томатов, в идеальном союзе со сливочной нежностью кедровой каши.

Виктор Шайдецкий
А MANUL продолжает рассказывать истории кухни народов Сибири — на этот раз в перловой каше с говядиной, лесными грибами и орехами. Но настоящим апофеозом ужина станут десерты, настолько самобытные, что, не попробовав, даже сложно себе представить. Ведь только у сибирского чизкейка может быть грибной аромат, а у «Черного леса» — вкус солодки, свеклы и черном смородины.
Начало в 19:00.

Меню вечера
- Чипс с айоли из печени налима и икрой омуля, 2100 руб. /Виктор Шайдецкий
- Енисейский таймень малой соли с томатной водой, 2100 руб. /Алексей Ровинец
- Рыбные пельмени с соусом из дикой ромашки, 2200 руб. /Виктор Шайдецкий
- Курник с кедровым орехом и соусом жубель, 900 руб. /Алексей Ровинец
- Перловая каша с говядиной, лесными грибами и орехами, 2300 руб. /Виктор Шайдецкий
- Запеченный муксун с кедровой кашей, 2200 руб. /Алексей Ровинец
- Чизкейк из белых грибов, 900 руб. /Алексей Ровинец
- «Темный лес» с солодкой, свеклой и черной смородиной, 900 руб. /Виктор Шайдецкий
Телефон заведения: + 7 (495) 291-63-19
3 283
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
MANUL
+ 7 (495) 291-63-19
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.