Фильтры
Фильтры

Атмосфера Греции и новое летнее меню в ресторане «Пифагор»

Redaktor, 4 июля 2022 Время прочтения 3 минуты
Лето в Греции — это ультрамариновое море, уютные таверны и пестрота зелени, цветов, овощей и фруктов. И конечно же, ароматы вкусной летней еды, вобравшей в себя всю пользу солнца, моря и всю палитру сочных оттенков.

Ассорти Артемиды

Именно такие летние блюда предлагает греческий ресторан «Пифагор», где уже появилось обновленное меню от шеф-повара Павла Швецова и шеф-кондитера Алены Офицеровой. 
1/2

«Черешня-миндаль»

Как известно, Пифагор был первым веганом, а диета без мяса была известна как пифагорейская. Гаспачо из спелых томатов со свежим сладким перцем, базиликом, огурцом и муссом из феты (550 руб.) или из огурцов с авокадо и соусом шисо (550 руб.) полностью отвечают этому принципу питания, но главное — отлично охлаждают в жару, восполняют баланс витаминов и минералов и насыщают без малейшей тяжести.
1/2

Гаспачо из огурцов

А для тех, кто не против мяса, есть окрошка на настоящем греческом квасе с бужениной из индейки (500 руб.), пастой из оливок, отварным яйцом, горчицей и, конечно же, обилием овощей и зелени. 
1/2

Гребешок с картофельными ньокки и трюфелем

Не менее идеальный летний продукт — гребешок. Крудо из гребешка с боттаргой (2100 руб.) — прекрасная закуска к бокалу прохладного белого вина, которая может поспорить разве что с обжаренным гребешком с картофельными ньоккками и трюфелем (2500 руб.), дополненным креветочным биском. 

«Грецкий орех»

Попробовать блюда, приготовленные в дровяной печи — особое удовольствие. Мозговые косточки, запеченные с икрой трески, подаются в греческом стиле — с горячей питой, маринованным красным луком и козьим сыром (750 руб.). Шея козленка запекается в аджике до золотистой корочки, а затем медленно тушится до непревзойденной мягкости (1600 руб.).

Карпаччо из говядины

Сезон охоты в «Пифагоре» открывается вместе с ассорти Артемиды, в котором можно найти интересные блюда из дичи: карпаччо и колбасу из оленины, окорок кабана, вяленую говядину брезаола и суджук, дополненные вялеными томатами и маслинами каламата (2100 руб.).

«Клубника-огурец»

Кондитерские новинки представлены безглютеновыми десертами «Грецкий орех» с ганашем из белого шоколада, грецким орехом и миндальным крамблом (450 руб.) — в Древней Греции эти орехи называли «желудями богов»; и «Персик-Фисташка» с фисташковым крамблом и карамелизированными персиками (650 руб.) — сезон этих фруктов на острове в самом разгаре.

Тушеный козленок

Десерт «Клубника-огурец», невесомый и легкий огуречный сорбет с клубничным соусом, отлично подходит для веганов (400 руб.) и освежает вкусовые рецепторы после обеда в ресторане; а «Черешня-миндаль» (450 руб.) просто дарит несколько минут ни с чем не сравнимого удовольствия — ароматы и вкусы черешни, вишни, свежего миндаля, амаретто, шоколада и бобов тонка сплелись в изящном миндальном финансье.

Крудо из гребешка с боттаргой

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...