Фильтры
Фильтры

Артем Естафьев представил новое осеннее меню в ресторане Artest

Redaktor, 27 октября 2022 Время прочтения 3 минуты

В ресторане Аркадия Новикова и Артема Естафьева Artest (2 звезды в гиде Michelin Moscow-2022) представили осеннее меню. 

Свекла и инжир

Шеф-повар Артем Естафьев вдохновился главными сезонными продуктами и создал три раздела (курса) с новинками. Меню в Artest обновляется четырежды в год с учетом сезонности, при этом гостей каждый раз удивляют новыми уникальными ингредиентами и сочетаниями вкусов, которые рождаются благодаря воздействию времени на продукт в лаборатории ресторана.

Паштет

В первом курсе стоит обратить внимание на свеклу и инжир (1300 руб.); желтохвоста (1400 руб.); говядину (1200 руб.); паштет (1200 руб.); капусту и фуа-гра (1100). Чтобы придать корнеплоду особый вкус, Артем запекает свеклу в соли, после чего дополняет зеленым инжиром и козьим сыром и щучьей икрой. Фирменный почерк Артёма — эксперименты с текстурами, и для этого блюда он использует фундучный желток и копченую сметану.

Луковый пирог 2.0

Желтохвоста он выдерживает в коджи и сервирует с рисовыми шариками и соусом из желтка с добавлением хрена, огурца и семян конопли. Слайсы копченой говядины подают с ворчестером из кильки, морским виноградом и грибами; блюдо сопровождается amuse-bouche — картофельным гратеном с гелем из копченого желтка и черной икрой. Что касается утиного паштета, то его начиняют пикантным ганашем из цветной капусты и трюфельной пасты. Блюдо украшается слайсами трюфеля, соцветием цветной капусты, малиной и подается со спонжем из золы.

Гребешок

Капуста и фуа-гра — еще одна из новинок меню ресторана Artest — готовится с яблоками и лимонным тимьяном, после чего фаршируется фуа-гра. Блюдо подается с соусом на основе уксуса из бузины, черноплодной рябины с добавлением сока краснокочанной капусты. 

Говядина

Для второго курса Артем обновил французскую классику — луковый пирог (1500 руб.), а также приготовил гребешки (2200 руб.) и перцы (1900 руб.). Пирог готовят из слоеного теста с томленным в вине луком и заварным кремом с луковой карамелью, украшают луковицей в луковом глейзе. Гребешок обрабатывают в су-виде, доводят на сковороде и заворачивают в королевский шампиньон. Блюдо заправляется вареньем из чеснока. Перцы, фаршированные выдержанной рыбой, пастой из черненых ферментированных соевых бобов и имбирем, Артем Естафьев подает с фермерской сметой, укропом и гарумом из кефали. 

Вешенки 2.0

И наконец, в качестве третьего курса гостям предложат две новинки: вешенки (1900 руб.) и утиную грудку (2600 руб.). Вешенки идут в ансамбле с картофелем, желтком цесарки, вареньем из черненого чеснока и сырным соусом. Блюдо подается с сыром Tete de Moine. А грудку птицы Артем, постоянно находящийся в поиске новых ингредиентов, сочетает с конфетным деревом, грушей, приготовленной в красном вине, ежевикой и шисо.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Artest

Кухня: 
Средний счет: 
более 7000р
Адрес: 
Трубниковский переулок, д. 15, стр. 2
Городская платная
+7 (499) 530-80-87
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...