Фильтры
Фильтры

Ароматы и вкусы итальянских регионов: масштабное обновление меню в Lumicino

Redaktor, 13 ноября 2025 Время прочтения 5 минут
В октябре в камерном итальянском ресторане Lumicino бренд-шеф Тимур Исмайлов и шеф-повар Юрий Малкеров масштабно обновили меню.
Ароматы и вкусы итальянских регионов: масштабное обновление меню в Lumicino

Тимур Исмайлов

Каждое новое блюдо продолжает главную идею проекта — показать яркую и разнообразную кухню Италии через путешествие к ароматам и вкусам регионов, разбросанных по стране и вокруг «сапога». Локальные гастрономические истории, воспоминания о поездках и фантазии о новых городах — все это нашло свое воплощение в закусках и салатах с сезонными ингредиентами, домашней пасте, пицце из дровяной печи, морепродуктах и мясе на гриле. География рецептов от южной Тосканы до северного Венето, поэтому каждый гость найдет то, что расширит вкусовой опыт и согреет сердце не меньше, чем средиземноморское солнце.
Ароматы и вкусы итальянских регионов: масштабное обновление меню в Lumicino

Обновленное меню

Вступительная глава итальянского обеда всегда начинается с антипасти, и в Lumicino среди них особенно выделяются аранчини с морепродуктами, черной икрой и легким соусом на основе греческого йогурта и лимона (1350 руб.). Съедаются за одно мгновение. В меню карпаччо появился сибас (1990 руб.) — тонкие слайсы рыбы, каперсы и цитрусовый соус алагро. Легкое и освежающее блюдо, которое можно смело взять на двоих. В закусках и салатах не только новинки, но и обновленные вариации знакомых блюд.
Ароматы и вкусы итальянских регионов: масштабное обновление меню в Lumicino

Вителло тоннато

Например, вителло тоннато (1350 руб.) теперь подают по канонам жанра — с нежной телячьей вырезкой, отлично сочетающейся со сливочным соусом тоннато. Если хочется попробовать что-то еще с таким же мясным характером, можно заказать салат с телятиной и лисичками (1250 руб.) или тартар из говядины с картофелем пай (1350 руб.). Мелко нарезанную говяжью вырезку смешивают с трюфельной пастой, дижонской горчицей и вялеными томатами, а подают с креманкой только что обжаренного и золотистого картофеля пай.
Ароматы и вкусы итальянских регионов: масштабное обновление меню в Lumicino

«Панцанелла»

Главное в блюде — невероятная игра текстур. Новый салат «Панцанелла» (1050 руб.) хотя бы раз пробовали все, кто путешествовал по Тоскане. В Lumicino он не сильно отличается от классики: свежие огурцы, сочные томаты, оливки, маринованный печеный перец, красный лук. Однако в отличие от тосканской версии местную подают не с вымоченным хлебом, а с кусочками обжаренного на гриле тартина. Так хлеб пропитывается ароматами и соками овощей, но не размокает раньше времени. 
Ароматы и вкусы итальянских регионов: масштабное обновление меню в Lumicino

Пицца окорок, картофель пай и трюфельный соус

В горячих блюдах имеет смысл попробовать равиоли с лососем, тигровой креветкой, красной икрой и базиликовым соусом бешамель (990 руб.) и по-настоящему осеннее блюдо — утиную ножку конфи с кремом из батата и обжаренным черносливом (1250 руб.). Вкусы и краски осени также появились в обновленном филе миньон (2990 руб.) — стейк подают с медовой тыквой «5 специй» и соусом демиглас. Не обошлось без новшеств в разделе пиццы.
Ароматы и вкусы итальянских регионов: масштабное обновление меню в Lumicino

Ризотто с морепродуктами

Пиццу с морепродуктами отныне дополняют красной икрой (2590 руб.), и кажется, что новогоднее настроение уже где-то рядом, а в пиццу с копченым окороком (1530 руб.) добавляют хрустящий картофель пай. В домашних пастах и ризотто — новый и даже немного неожиданный вариант спагетти с морепродуктами (1990 руб.) и соусом карри, а также ризотто с морепродуктами (1790 руб.), ставшее ярче за счет соуса ромеско. 
1/2
Ароматы и вкусы итальянских регионов: масштабное обновление меню в Lumicino

Сибас с каперсами и цитрусовым соусом

Ароматы и вкусы итальянских регионов: масштабное обновление меню в Lumicino
Ароматы и вкусы итальянских регионов: масштабное обновление меню в Lumicino
Дополнить гастрономическое путешествие по Италии можно коктейлями (по 900 руб.), созданными по мотивам городов и регионов, которые своими историями переносят гостей в новые точки на карте. Цветочный коктейль «Пиза» на основе джина, вермута и рислинга, настоянного на чае «Малиновые розы», отсылает к главной достопримечательности региона (и это не Пизанская башня), пряный спритц «Черда» с чинаром, джином и кордиалом саган-дайля переносит в коммуну Черда, родину артишоков, а цитрусовый сауэр Lumicino с лимончелло, коричной пеной и ароматом лимонного пирога напоминает, что у каждого встречающегося нам на пути человека внутри горит огонек, который можно не заметить сразу, но разглядеть со временем. 
Ароматы и вкусы итальянских регионов: масштабное обновление меню в Lumicino

Утиная ножка конфи с кремом из батата и обжаренным черносливом

Отдельное место на полке занимают яркие по вкусу и цвету домашние ликеры (по 400 руб.), которые можно заказать на дижестив после ужина: классический и сливочный лимончелло, фраголино из свежей клубники и ночино из молодого грецкого ореха.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Lumicino (Большая Никитская)

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
ул. Большая Никитская, 58
Городская платная
+7 (499) 288-38-60
Смотрите также    👀






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...