Ароматы и вкусы итальянских регионов: масштабное обновление меню в Lumicino
Redaktor, 13 ноября 2025 Время прочтения 5 минут
В октябре в камерном итальянском ресторане Lumicino бренд-шеф Тимур Исмайлов и шеф-повар Юрий Малкеров масштабно обновили меню.

Тимур Исмайлов
Каждое новое блюдо продолжает главную идею проекта — показать яркую и разнообразную кухню Италии через путешествие к ароматам и вкусам регионов, разбросанных по стране и вокруг «сапога». Локальные гастрономические истории, воспоминания о поездках и фантазии о новых городах — все это нашло свое воплощение в закусках и салатах с сезонными ингредиентами, домашней пасте, пицце из дровяной печи, морепродуктах и мясе на гриле. География рецептов от южной Тосканы до северного Венето, поэтому каждый гость найдет то, что расширит вкусовой опыт и согреет сердце не меньше, чем средиземноморское солнце.

Обновленное меню
Вступительная глава итальянского обеда всегда начинается с антипасти, и в Lumicino среди них особенно выделяются аранчини с морепродуктами, черной икрой и легким соусом на основе греческого йогурта и лимона (1350 руб.). Съедаются за одно мгновение. В меню карпаччо появился сибас (1990 руб.) — тонкие слайсы рыбы, каперсы и цитрусовый соус алагро. Легкое и освежающее блюдо, которое можно смело взять на двоих. В закусках и салатах не только новинки, но и обновленные вариации знакомых блюд.

Вителло тоннато
Например, вителло тоннато (1350 руб.) теперь подают по канонам жанра — с нежной телячьей вырезкой, отлично сочетающейся со сливочным соусом тоннато. Если хочется попробовать что-то еще с таким же мясным характером, можно заказать салат с телятиной и лисичками (1250 руб.) или тартар из говядины с картофелем пай (1350 руб.). Мелко нарезанную говяжью вырезку смешивают с трюфельной пастой, дижонской горчицей и вялеными томатами, а подают с креманкой только что обжаренного и золотистого картофеля пай.

«Панцанелла»
Главное в блюде — невероятная игра текстур. Новый салат «Панцанелла» (1050 руб.) хотя бы раз пробовали все, кто путешествовал по Тоскане. В Lumicino он не сильно отличается от классики: свежие огурцы, сочные томаты, оливки, маринованный печеный перец, красный лук. Однако в отличие от тосканской версии местную подают не с вымоченным хлебом, а с кусочками обжаренного на гриле тартина. Так хлеб пропитывается ароматами и соками овощей, но не размокает раньше времени.

Пицца окорок, картофель пай и трюфельный соус
В горячих блюдах имеет смысл попробовать равиоли с лососем, тигровой креветкой, красной икрой и базиликовым соусом бешамель (990 руб.) и по-настоящему осеннее блюдо — утиную ножку конфи с кремом из батата и обжаренным черносливом (1250 руб.). Вкусы и краски осени также появились в обновленном филе миньон (2990 руб.) — стейк подают с медовой тыквой «5 специй» и соусом демиглас. Не обошлось без новшеств в разделе пиццы.

Ризотто с морепродуктами
Пиццу с морепродуктами отныне дополняют красной икрой (2590 руб.), и кажется, что новогоднее настроение уже где-то рядом, а в пиццу с копченым окороком (1530 руб.) добавляют хрустящий картофель пай. В домашних пастах и ризотто — новый и даже немного неожиданный вариант спагетти с морепродуктами (1990 руб.) и соусом карри, а также ризотто с морепродуктами (1790 руб.), ставшее ярче за счет соуса ромеско.
1/2

Сибас с каперсами и цитрусовым соусом


Дополнить гастрономическое путешествие по Италии можно коктейлями (по 900 руб.), созданными по мотивам городов и регионов, которые своими историями переносят гостей в новые точки на карте. Цветочный коктейль «Пиза» на основе джина, вермута и рислинга, настоянного на чае «Малиновые розы», отсылает к главной достопримечательности региона (и это не Пизанская башня), пряный спритц «Черда» с чинаром, джином и кордиалом саган-дайля переносит в коммуну Черда, родину артишоков, а цитрусовый сауэр Lumicino с лимончелло, коричной пеной и ароматом лимонного пирога напоминает, что у каждого встречающегося нам на пути человека внутри горит огонек, который можно не заметить сразу, но разглядеть со временем.

Утиная ножка конфи с кремом из батата и обжаренным черносливом
Отдельное место на полке занимают яркие по вкусу и цвету домашние ликеры (по 400 руб.), которые можно заказать на дижестив после ужина: классический и сливочный лимончелло, фраголино из свежей клубники и ночино из молодого грецкого ореха.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Телефон заведения: +7 (499) 288-38-60
13
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Lumicino (Большая Никитская)
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
ул. Большая Никитская, 58
Баррикадная (407 м)
Городская платная
+7 (499) 288-38-60
Смотрите также 👀
Подпишитесь на рассылку






















Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.