Tajj Mahal — обновленный индийский ресторан на Арбате

Redaktor, 27 января 2021
Архитектурный стиль мугал и аутентичность вековых индийских рецептов; обновленный интерьер и каноничные индийские и пакистанские блюда — на Арбате после основательной реконструкции открылся ресторан Tajj Mahal: все столь же колоритный, но более актуальный.

Tajj Mahal — легендарный московский ресторанный проект — один из первых настоящих индийских ресторанов города. «Настоящим» ресторан является и сегодня, а это значит, что на кухне работает команда поваров из Индии и Пакистана, а все специи и главные продукты для аутентичных блюд привозят только из Индии. 

Бренд Tajj Mahal появился в 2008 году. А в 2021 году Butt Group принято решение основательно его обновить.

Обновленный ресторан на Арбате стал легче и элегантнее; фокус внимания сосредоточен на блюдах Индии, а также расширен ассортимент вегетарианских и веганских блюд.

1/2
новый индийский ресторан Tajj Mahal Тадж Махал блюда индийской кухни открытие ресторанов

Бирьяни с курицей и зира райта

новый индийский ресторан Tajj Mahal Тадж Махал блюда индийской кухни открытие ресторанов
новый индийский ресторан Tajj Mahal Тадж Махал блюда индийской кухни открытие ресторанов
Первый этаж Tajj Mahal — это ностальгический для 2021 года отсыл к шикарным лобби дорогих отелей Индии, выполненных в стиле мугал — это микс традиций индийской, персидской и исламской архитектуры, именно в этом стиле построен величайший Тадж-Махал. Высокие потолки, мебель ручной работы из Пакистана, белоснежные резные кресла, кремовые шторы, золотой орнамент на стенах. И, конечно, максимально внимательное обслуживание. Официанты работают в специально сшитой в Индии форме.
1/4
новый индийский ресторан Tajj Mahal Тадж Махал блюда индийской кухни открытие ресторанов

новый индийский ресторан Tajj Mahal Тадж Махал блюда индийской кухни открытие ресторанов
новый индийский ресторан Tajj Mahal Тадж Махал блюда индийской кухни открытие ресторанов
новый индийский ресторан Tajj Mahal Тадж Махал блюда индийской кухни открытие ресторанов
новый индийский ресторан Tajj Mahal Тадж Махал блюда индийской кухни открытие ресторанов
В новом меню — только традиционная и минимально адаптированная индийская кухня. Бренд-шеф Мумтаз Арайн предлагает три десятка блюд. Для старта — ласси, кисломолочный напиток на основе йогурта со специями: сладкий (300 руб.) или еще более сладкий с манго (420 руб.). Далее вегетарианские позиции: палак панир (530 руб.) — коровий рассольный сыр, обжаренный со шпинатом и жирными сливками; бенган барта (480 руб.) — баклажан, запеченный в печи и перетертый со специями. Легкая горячая закуска дал макхани (390 руб.) — это маш, чесночная и имбирная пасты, молотый перец чили. Отличное дополнение буквально ко всему — самоса с овощами (320 руб. за 2 шт.).
1/2
новый индийский ресторан Tajj Mahal Тадж Махал блюда индийской кухни открытие ресторанов

Тхали

новый индийский ресторан Tajj Mahal Тадж Махал блюда индийской кухни открытие ресторанов
новый индийский ресторан Tajj Mahal Тадж Махал блюда индийской кухни открытие ресторанов

Основа основ — пряный рис бирьяни с топленым маслом, кумином, шафраном, мятой и кориандром плюс овощи (350 руб.), курица (450 руб.) или баранина (550 руб.). В московском  Tajj Mahal остроту блюда не занижают, готовят как положено.

На горячее, конечно, курица. Шеф Мумтаз Арайн говорит, что птица — это самое популярное в Индии и Пакистане горячее блюдо. В Tajj Mahal десять традиционных вариантов ее приготовления. Шеф советует чикен карахи (490 руб.) — филе, обжаренное с томатами и имбирем; чикен тандури (700 руб.) — цыпленок, маринованный в специях и приготовленный в тандыре.  И кебаб из курицы (500 руб.).

Баранину тоже надо заказывать, например, тушенную в травах  Роган Джош (590 руб.).

новый индийский ресторан Tajj Mahal Тадж Махал блюда индийской кухни открытие ресторанов

Чикен тика

Обязательный элемент традиционного индийского застолья — тхали (1550 руб.) — кулинарное путешествие по Индии. Это ассорти на огромном медном подносе, на котором в московском Tajj Mahal шеф красиво выкладывает рис с зирой, дал, курицу карри, баклажан барта, райту (салат с йогуртом), сыр со шпинатом и лепешки наан, которые выпекают в тандуре.

Контакты

Адрес: ул. Арбат, 6/2
Телефон: +7 (495) 107-91-70
Время работы: вс.-чт. с 11:00 до 24:00, пт.-сб. с 11:00 до 02:00

бронировать онлайн

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.1
10 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)

TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат)

Отдельный кабинет
Живая музыка
Кальяны
...
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
ул. Арбат, д. 6/2
Охраняемая платная
Забронировать столик
Загрузка...