Ресторан TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат)

Смотреть на карте

ул. Арбат, д. 6/2
Арбатская (Филевская линия)

до 05:00
открыт сегодня
1000-1500 руб.
средний счет
Отдельный кабинет
Живая музыка
Кальяны
Разливное пиво
Потанцевать
показать больше ...
TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат) - фотография № 1TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат) - фотография № 2TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат) - фотография № 3TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат) - фотография № 4TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат) - фотография № 5TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат) - фотография № 6TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат) - фотография № 7TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат) - фотография № 8TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат) - фотография № 9TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат) - фотография № 10
TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат) фото 2
TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат) фото 3
Еще 6 фото
TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат) фото 4
TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат) фото 8
TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат) фото 9
TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат) фото 10
TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат) фото 11
TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат) фото 12
TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат) фото 13
Скрыть

О заведении

Tajj Mahal - обновленный индийский ресторан на Арбате

Архитектурный стиль мугал и аутентичность вековых индийских рецептов; обновленный интерьер и каноничные индийские и пакистанские блюда - на Арбате после основательной реконструкции открылся ресторан Tajj Mahal: все столь же колоритный, но более актуальный.

Tajj Mahal - легендарный московский ресторанный проект - один из первых настоящих индийских ресторанов города.  «Настоящим» ресторан является и сегодня, а это значит, что на кухне работает команда поваров из Индии и Пакистана, а все специи и главные продукты для аутентичных блюд привозят только из Индии.

Бренд Tajj Mahal появился в 2008 году. А в 2021 году Butt Group принято решение основательно его обновить.

Обновленный ресторан на Арбате стал легче и элегантнее; фокус внимания сосредоточен на блюдах Индии, а также расширен ассортимент вегетарианских и веганских блюд.

Первый этаж Tajj Mahal - это ностальгический для 2021 года отсыл к шикарным лобби дорогих отелей Индии, выполненных в стиле мугал - это микс традиций индийской, персидской и исламской архитектуры, именно в этом стиле построен величайший Тадж-Махал. Высокие потолки, мебель ручной работы из Пакистана, белоснежные резные кресла, кремовые шторы, золотой орнамент на стенах. И, конечно, максимально внимательное обслуживание. Официанты работают в специально сшитой в Индии форме.

В новом меню - только традиционная и минимально адаптированная индийская кухня. Бренд-шеф Мумтаз Арайн предлагает три десятка блюд. Для старта - ласси, кисломолочный напиток на основе йогурта со специями: сладкий (300 руб.) или еще более сладкий с манго (420 руб.). Далее вегетарианские позиции: палак панир (530 руб.) - коровий рассольный сыр, обжаренный со шпинатом и жирными сливками; Бенган барта (480 руб.) - баклажан, запеченный в печи и перетертый с специями. Легкая горячая закуска - Дал макхани (390 руб.) - это маш, чесночная и имбирная пасты, молотый перец чили. Отличное дополнение буквально ко всему - самоса с овощами (320 руб. за 2 шт.) .
Основа основ - пряный рис Бирьяни с топленым маслом, кумином, шафраном, мятой и кориандром плюс овощи (350 руб.), курица (450 руб.) или баранина (550 руб.). В московском Tajj Mahal остроту блюда не занижают, готовят как положено.

На горячее, конечно, курица. Шеф Мумтаз Арайн говорит, что птица - это самое популярное в Индии и Пакистане горячее блюдо. В Tajj Mahal десять традиционных вариантов ее приготовления. Шеф советует чикен карахи (490 руб.) - филе, обжаренное с томатами и имбирем; чикен тандури (700 руб.) - цыпленок, маринованный в специях и приготовленный в тандыре. И кебаб из курицы (500 руб.).
Баранину тоже надо заказывать, например, тушенную в травах  Роган Джош (590 руб.).

Обязательный элемент традиционного индийского застолья - тхали (1550 руб.)  - кулинарное путешествие по Индии. Это ассорти на огромном медном подносе, на котором в московском Tajj Mahal шеф красиво выкладывает рис с зирой, дал, курицу карри, баклажан барта, райту (салат с йогуртом), сыр со шпинатом и лепешки Наан, которые выпекают в тандуре.

Читать далее
Тип:
Ресторан, Кафе, Банкетный зал
Средний счет:
Время работы:
10:00-05:00
Телефон:
Официальный сайт:
Парковка:
Охраняемая платная
Кол-во залов:
2 этажа, 2 зала - 200 мест
Кредитные карты:
American Express, Master Card / Eurocard, Visa, Maestro
Бизнес ланч:
с 11:00 до 16:00 - скидка 20% на меню кухни
Музыка:
Фоновая, Живая музыка
Wi-fi:
Да
Дополнительная
информация:

Узбекская кухня.

Живая музыка по пятницам и субботам.

Показать все характеристики
Банкетный счет:
1500-2000р.
Журнал
08 Февраля 2021
Новые рестораны: открытия января
Вот мы уже шагнули в 2021 год и уже прожили первый месяц, который принёс некоторое облегчение рестор...
Отзывы
Оценка
гостей
4.1
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)
Оценка отзыва
5.0
Кухня
5
Бар
5
Сервис
5
Цена
5
Качество
5
Интерьер
5
Атмосфера
5
Расположение
5
Парковка
5
Вернусь еще
5
Хорошая обслуживания все к времени и вкусно и уютно. Рекомендую
Оценка отзыва
1.0
Водила гостей по старому Арбату (11 Марта), по пути увидела знакомое место (была пару лет назад), когда зашли на входе нас никто не встретил, потом девушка встав из за стола, сидевшая с гостями, нехот... ещёВодила гостей по старому Арбату (11 Марта), по пути увидела знакомое место (была пару лет назад), когда зашли на входе нас никто не встретил, потом девушка встав из за стола, сидевшая с гостями, нехотя подошла нас встретить, не спросив где бы мы хотели присесть (при том что зал был полупустой) собралась нас проводить за тот стол который хотела она, а не я! На мой запрос о том что мы хотим присесть на втором этаже ответила с крайним недовольством, заявив о том, что "туда нам не надо"! На вопрос - почему? Внятного ответа не последовало. После нескольких минут спора о столе , все таки провела нас на верх, сопровождалось это нелицеприятным тоном. Когда поднялись на этаж столы конечно же были! Из принципа не остались в этом заведении, поскольку хостес продолжала настаивать на том, что этот стол "не для нас" и что то вроде "нам тут не место". При том что заведение убито и требует ремонта, абсолютно отвратительный сервис, персонал не может даже создать доброжелательную атмосферу!
Оценка отзыва
5.0
Были накануне Нового Года с коллегами, забронировали столик около окна , с видом на старый арбат. Понравился интерьер и музыкальное сопровождение ,настраивает на уютный вечер. По меню заказывали мясо ... ещёБыли накануне Нового Года с коллегами, забронировали столик около окна , с видом на старый арбат. Понравился интерьер и музыкальное сопровождение ,настраивает на уютный вечер. По меню заказывали мясо , ассорти из шашлыков , шашлык из сыра, овощи на гриле салаты цезарь с креветками и "капрезе". Все было вкусно! мясо сочное , порции большие.Персонал вежливый , подобрали вино под наш заказ. В общем остались довольны посещением ресторана , корпоративчик удался)))
+7 (495) 988-26-56
Бесплатный заказ столика
TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат)
На какое время?
Частые пожелания:
  • По возможности у окна
  • Желательно с диванчиками
  • Нужны детские стульчики
Бронь будет подтверждена в течение 5 минут.
Если возниктнут вопросы — мы вам перезвоним.
Заказать банкет
СЕГОДНЯ: 41
ВСЕГО: 30965
На карте
TAJJ MAHAL / Тадж Махал (Новый Арбат) на карте
Средний счет: 
Открыт: 
Телефон: 
Адрес: 
Бронировать
Смотрите также
Загрузка...