Стейк-хаус Chef
Московский Chef - последователь известных мясных ресторанов Nusret и Gunaydin, которые работают в Стамбуле, Дубае, Баку. Основа их меню - стейки из говядины сухого вызревания.
В Москве тоже установили уникальную соляную комнату с кирпичами из гималайской соли, в ней мясо выдерживается, «сохнет» 26 дней, а главную роль в российском проекте играет Эрдал Четинкая (Erdal Cetinkaya), колоритнейший шеф, который обожает работать с гостями в зале и кормить их, в прямом смысле слова, с рук. Создатели проекта подчеркивают, что Chef - это ресторан не турецкой кухни, а именно мясной. Но при этом полное ощущение, что находишься в шумном Стамбуле. Весь персонал: и повара, и официанты, и менеджеры приехали за шефом из Турции. По-русски не говорят, но переводчик в ресторане есть, он всегда поможет в коммуникации.
Интерьер оформлял турецкий дизайнер, он сделал довольно брутальное лофтовое пространство с кирпичными стенами, коваными люстрами и грубыми столами из дерева редких пород. На огромной площади (более 1000 кв. м) разместили 2 зала: основной - на 170 персон, на нижнем уровне - на 44. Работает и летняя веранда. А главное - атмосфера! Живая, незатейливая.
В ресторане кормят мясом. Из него делают «лапшу», «суши»; его поджигают, подают сырым, но в основном жарят на гриле. В меню около 15 видов стейков. Все они готовятся из говядины, которая 26 дней вызревает в соляной пещере. Способ приготовления, пожалуй, тоже можно назвать турецким: мясо режут тонко и чуть подмариновывают, а жарят до степени medium. Стоимость стейков: от 1750 р. за филе-миньон, до 2450 р. за даллас-стейк. Порции щедрые, мужские. А самое вкусное - асадо (1300 р.) - говяжьи ребра, которые выдерживают в печи 8 часов. Гарнир к стейкам и традиционную пышную лепешку «балон экмек» предлагают бесплатно. Помимо стейков в меню есть салаты, но из типичных турецких только чобан (450 р.), бургеры и десерты. Пахлаву (900 р.) везут из города Газиантеп (считается, что там делают самую правильную) и сервируют у стола: прослаивают ее сливочным турецким мороженым и под улюлюкания официантов аккуратно закладывают по кусочкам в рот гостя. Почему так - непонятно. Но очевидно, что и шеф, и весь персонал стараются оказать максимум внимания и радушия. И ведь получается на 100%.
Яркий открылся ресторан, советуем пойти и поесть мяса от души!
Кутузовский проспект, 2\1, стр.6
Режим работы: круглосуточно
+7 (495) 785-85-58
Салат с козьим сыром






