Ресторан «Семь сорок»
Создатели именуют свой проект еврейским гастробаром, это значит, что чолнт, цимес и судак под маринадом в меню есть, да еще и витиевато поданные, а вот гефелтифиш и форшмак отсутствуют. Потому как решили, что ни один повар в мире не приготовит фаршированную рыбу так, как это делала бабушка в каждой еврейской семье.
Александр Кубриков, ранее шеф-повар в ресторане «Как есть», делает кошерную еду. При этом никакого документа, официально фиксирующий сей факт, получать не стали. На кухне просто строго соблюдают кашрут: нет молочных продуктов, запрещенной рыбы и морских гадов, а также свинины и кролика.
В гастробаре «7 сорок» - два зала, тот, что у открытой кухни с высокими «стоячими» столиками – для быстрых перекусов. В таком случае, надо заказывать вариации бутербродов, которые делают с багетами, бейглами или рогаликами – все выпекают сами и прослаивают пастрами, копченым лососем или овощами.
Для более основательных обедов и ужинов – второй зал. Тоже небольшой и уютный.
И тут надо заказать котлеты из карпа со свекольным студнем (390 р.), непременно картофельный салат с яйцом и луком (220 р.) и невероятного гуся с яблоками (690 р.)
Впрочем, все меню довольно симпатично, единственный минус в нем – большинство блюд визуально похожи друг на друга.
И по поводу названия, ударение во втором слове названия стоит ставить на второй слог – семь сорОк. И в этом самый цимес!
Малая Бронная, 4
8 (499) 922-85-72
Куриная грудка с цимесом



