Фильтры
Фильтры

Открытие ресторана KONG Глена Баллиса и Феликса Бермана

Redaktor, 1 ноября 2025 Время прочтения 3 минуты
В конце октября в Москве в жилом квартале премиум-класса «Прайм Парк» на Ленинградском проспекте Глен Баллис и Феликс Берман открыли второй совместный проект — ресторан паназиатской кухни KONG — рядом с их же успешно работающей Claudia.

Шеф-поваром проекта стал Сергей Лигай — бренд-шеф московских Dragon, KICHI, Seiji. За бар отвечает Василий Жеглов (Lea Bistro & Bar, ресторан «Поле», Savras), а за десерты — Софья Тришина (бренд-шеф-кондитер Sangre Fresca, Claudia, ex-шеф-кондитер Sempre).

Открытие ресторана KONG Глена Баллиса и Феликса Бермана

Кухня соединяет традиции Японии, Кореи, Китая и Таиланда с новыми вкусами, делая акцент на морепродуктах в сочетании с фруктами и яркими соусами, как, например, черная треска в мисо глазировке или ролл с лососем и манго. При заказе целой рыбы гостям предложат выбрать способ приготовления: тартар или севиче в качестве закуски и обжарка в хоспере — на горячее. Для десертов Софья Тришина планирует использовать премиальные сорта чая и аутентичные техники. Тонкая сладость и яркая цитрусовая кислотность, ощущение легкости и свежести — вот главные мотивы. Как пример, в чайном десерте мусс на основе заваренного жасминового чая с начинкой из белого шоколада и чая матча будет сопровождаться жареным яблоком с добавлением юдзу.

Открытие ресторана KONG Глена Баллиса и Феликса Бермана

Глен Баллис

Коктейльная карта Василия Жеглова — это 15 авторских миксов, сочетающих японские традиции и современные вкусы. Например, коктейль Umeshu & Yuzu — ром, настоянный на листьях красного шисо, саке и ликер на основе японской сливы уме. Особого внимания заслуживает подборка саке: около 20 видов, представляющих  восемь известных префектур Японии. Среди них — не только премиальные сорта, но и нестандартные ассамбляжные саке.

Открытие ресторана KONG Глена Баллиса и Феликса Бермана

Погружение в азиатскую эстетику продолжается и в интерьере: зеленые оттенки, фактурные покрытия, лианы на потолке, канаты в тайско-балийском стиле. Мебель из натуральных материалов: дерева, кожи, камня — подчеркнет связь с природой. В центре зала — открытая кухня и бар, перетекающий в будущий chef’s table. Также предусмотрен отдельный кабинет на шесть мест на втором этаже.
Открытие ресторана KONG Глена Баллиса и Феликса Бермана

Феликс Берман

Контакты

Адрес: Ленинградский проспект, д. 37/6
Телефон:+7 (989) 590-64-44
Время работы: пн.-вс. с 11:00 до 23:00


Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Смотрите также    👀






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...