«Molon lave» - новый греческий ресторан на Тишинской площади
Стаматис Цилиас, статный колоритный шеф-повар, приехал из Греции, он делает аутентичную кухню, но в модной подаче.
У каждого блюда свое родное, но труднопроизносимое название и секрет. Хорьятики (370 р.) - тот самый «греческий салат» - нуждается в трех правильных ингредиентах: хорошем оливковом масле, фете и оливках. Дзадзики из домашнего йогурта (270 р.) подают с кренделем «кулури», обсыпанным кунжутными семечками. Колокифокефтедес (290 р.) - это пышные котлетки из цукини, хирино (730 р.) – фантастическая, тающая во рту свинина, ее запекают 12 часов при низких температурах.
Современное прочтение греческой кухни очевидно в блюде бакальярос (650 р.) – треска подается под дымом с орехово-картофельным пюре, а авголемоно (360 р.), который дословно переводится как «яйцо и лимон», - это куриный суп с пенной шапкой из взбитых с лимонным соком белков и аппетитной куриной ножкой.
Подача блюд добавляет эстетическое удовольствие. Вроде и не сложно совсем, но деревянные плошки для хорьятики, медные кружки с вином и небольшие подносы для десерта из манки с бутылочкой холодного какао – все это смотрится необыкновенно мило!
В «Молон Лаве» ощущается очень комфортная дружественная атмосфера, как будто в прибрежном ресторанчике где-то на отдыхе, на одном из греческих островов.
Интерьер приятно дополняет картину. Без национальных перегибов, но стильный и читаемо греческий.
И цены – они крайне гуманны.
Наконец-то в Москве появился такой правильный и вкусный греческий ресторан!
+7 (495) 272-00-47
Б. Грузинская, 39
Режим работы пн-вс 11.00 - 23.00
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.