Фильтры
Фильтры

Франко-фламандский союз на Красной Пресне: новый проект Brasserie 2.0 Select

Redaktor, 6 августа 2025 Время прочтения 3 минуты
В июле 2025 года Умид Аманович совместно с концепт-шефом Евгенией Вебер запускает новый проект — Brasserie 2.0 Select на улице Красная Пресня, легкий и ироничный взгляд на традиционный формат брассери.
Франко-фламандский союз на Красной Пресне: новый проект Brasserie 2.0 Select

Квинтэссенция фламандского комфорт-фуда и французской классики: под ламбики и вино, в расслабленной обстановке и в окружении современного искусства. Но это еще не все: вместе с Вебер в проекте участвует шеф проекта, Дарья Митюшкина, важная партия команды Brasserie 2.0 select.

В Петербурге она известна по проекту Meal, где брожение и микроорганизмы становятся главными героями кухни. Мисо из лимонных корок, гарум из пармезана, копченые грибы — Даша превращает ферментацию в high couture. Она экспериментирует с амазаке, делает варенье из вишневого пива, каперсы из лука, создает ботаргу в маринаде шио и при этом обучается микробиологии. Уже сейчас она читает лекции в Институте гастрономии СФУ и делится опытом. 

Франко-фламандский союз на Красной Пресне: новый проект Brasserie 2.0 Select

Команда Brasserie 2.0 Select

За дизайн отвечает бюро finoarte: распашные окна под красными маркизами (отсылка к парижским улочкам), мягкие шторы, винтажная мебель, мраморные столики, терраса-балкон и множество живых растений. Команда переосмыслила формат европейской брассери: с одной стороны размеренной уютной, с атмосферой — будто где-то в Париже или Брюсселе. С другой — сделала его актуальным для 2025 года, например стены ресторана будут украшать картины современных художников.
Умид Аманович

Шеф-повар Евгения Вебер — с большим опытом в Петербурге и Москве. В ее портфолио — работа в проекте Дмитрия Блинова tartarbar, в итальянском ресторане Percorso в Four Seasons Lion’s Palace, позиция шефа в Gastroli, а в Москве — шефство в REfresh.

Меню — современный взгляд на французскую классику и фламандский комфорт-фуд. Риеты из утки с маринадами (990 ₽) или из копченого лосося с горчицей (1350 ₽), тартары и террины, безупречные бельгийские вафли и домашний хлеб, тартин и бриошь, большой раздел фриттеров — блюд, приготовленных во фритюре (включая фиш энд чипс — 890 ₽). Среди основных блюд — жареные лангустины с чили-маслом и сальсой (1750 ₽), гoлyбeц из yтκи c гpибнoй cмeтaнoй и иκpoй (1450 ₽), беф бургиньон (2100 ₽) и веллингтон из мраморной говядины (2800 ₽)


Brasserie 2.0 Select

Также в меню — три вида пасты: ригатони в перечном соусе с пармой (1650 ₽), казаречче с уткой конфи (1750 ₽) и спагетти с морепродуктами (1850 ₽). Не обошлось и без хита бельгийской гастрономии — мидии (2600 ₽)

В десертной карте встретились вечная классика вроде ромовой бабы с ванильным кремом (890 ₽) и ироничное сочетание чизкейка Сан-Себастьян с черной икрой (1250 ₽)

открытие нового ресторана на Красной Пресне

Карта напитков — ожидаемо сильная: вина из разных стран и регионов, ну и, конечно, большой выбор пива, которым традиционно славятся все проекты Умида Амановича. 

Контакты

Адрес: ул. Красная Пресня, 22
Телефон:+7 (495) 984-32-82
Режим работы: каждый день 12:00 – 00:00 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...