![Винодельня №1 (закрыт) фото 8](/upload/resize_cache/iblock/6e0/948_800_1/6k6a3557_20a7.jpg)
![Винодельня №1 (закрыт) фото 9](/upload/resize_cache/iblock/0f3/948_800_1/6k6a3567_26f9.jpg)
![Винодельня №1 (закрыт) фото 10](/upload/resize_cache/iblock/b09/948_800_1/6k6a3570_2a99.jpg)
![Винодельня №1 (закрыт) фото 11](/upload/resize_cache/iblock/560/948_800_1/6k6a3571_2c8f.jpg)
![Винодельня №1 (закрыт) фото 12](/upload/resize_cache/iblock/e88/948_800_1/6k6a3984_2066.jpg)
![Винодельня №1 (закрыт) фото 13](/upload/resize_cache/iblock/731/948_800_1/6k6a3985_2546.jpg)
Про ресторан Винодельня №1 (закрыт)
«Винодельня №1» - новый совместный проект двух виноторговых компаний, лидеров на рынке, Wine Discovery и Vintegra, который в начале июля открылся на Сретенке 15. Кухней руководит молодой и амбициозный шеф-повар Кирилл Еселев («Мед и ревень»; «Dry&Wet»; «DuranBar»; «Нужен Ужин» и др.).
В основе концепции нового проекта – эксклюзивные образцы вин из главных винодельческих стран и регионов. В планах – более 300 позиций! Винный шкаф оборудован системой Enomatic, позволяющей без потери качества хранить и дегустировать вина. Для виноманов – не менее тридцати позиций по бокалам в постоянно меняющейся карте.
В центре зала расположился контактный бар, где под руководством Кирилла Михеева готовятся авторские коктейли на основе вина, аперитивы и настойки.
Авторское меню от шеф-повара с акцентом на рыбе и морепродуктах гармонично сочетается со всем винным многообразием бара. Специально для них перед открытой кухней установлены две большие ванны с морской водой. Свежими поставками они будут пополняться каждый день. Так, таманские устрицы, мидии, клешни Камчатских крабов планируют отдавать практически по себестоимости. Центральное место в меню занимают блюда, которые комфортно заказывать «в стол» к вину - sharingiscaring. Например, брускетты с тапенадом и ростбифом или с крабом; сугудай из нерки или муксуна; севиче из сибаса с айоли; тартары из лосося с манго; трио паштетов из подкопченных мидий, белых грибов, лосося; ассорти российских фермерских сыров; домашнее вяленое мясо, предварительно набравшееся вкуса в маринаде собственного приготовления.
Дизайн интерьера разработан архитектурным бюро Светланы Звягинцевой «Темпориум» («DuranBar»; флотилии «Radissson», «Монтана» и др.) Для «Винодельни» были выбраны светлые тона с элементами современной классики с использованием латуни, натурального дерева и мягких нейтральных тканей. В течение летних месяцев будет работать уютная веранда.