

Про кафе Тбилисские новости (закрыт)
В советское время в Грузии были
распространены небольшие кафе-хинкальные, в которые люди приходили и поесть, и
пообщаться с друзьями и соседями. Интерьеры были простыми и удобными, а за
высокими круглыми столами не сидели, а стояли люди, внизу бегали дети. Здесь
можно было узнать самые последние и интересные сплетни и, самое главное – очень
вкусно и недорого поесть.
Основатели кафе «Тбилисские
новости» решили воссоздать ту приятную и непринужденную атмосферу, которая
царила в те далекие времена, но только на современный лад, с большим комфортом.
Сейчас гости могут расположиться на удобных мягких диванах или за стильными
столами-бочками. А для тех, кто пришел большой компанией, есть просторные столы
из массива сосны, за которыми можно устроить и шумную вечеринку, и деловые
переговоры.
Но домашняя атмосфера сталась
неизменной. Здесь самообслуживание, и при заказе обязательно познакомятся с
гостем, чтобы, когда его еда будет готова, ударить в колокол и позвать по
имени. А это всегда очень приятно, ведь так здорово, что блюдо приготовили
специально для тебя!
Интерьер кафе тоже напоминает о
старых добрых временах. На стенах фотообои со сценами из ежедневной жизни
Тбилиси, старые тбилисские газеты и забавные нарисованные персонажи из грузинского кинофильма
«Серенада».
Кухней в «Тбилисских новостях» заведует
Раули Хардзиани, уроженец Сванетии. А блюда здесь представлены тбилисские, то
есть собрано все самое вкусное и популярное со всех уголков Грузии. Но есть
важный нюанс – в кафе еда немного адаптирована для московских гостей, все не
такое острое. Специи Раули привозит настоящие грузинские, и, как у каждого
шефа, у него есть свои тайны. Но главный секрет «Тбилисских новостей» прост –
здесь все удивительно свежее, так как готовится конкретно для каждого гостя
«из-под ножа». А еще, в каждое блюдо вкладывается частичка широкой грузинской
души, ведь повар знает имя гостя, для которого готовит. А разве можно сделать
что-то не так для своего знакомого? Кроме того, кухня в кафе открытая. На ней
установлены настоящий мангал и глиняная печь, так что каждый при желании может
понаблюдать за приготовлением своего заказа.
Меню в кафе «Тбилисские новости»
не очень большое, но каждый обязательно найдет себе что-то по вкусу. Оно состоит
из несколько разделов: «Пока хинкали принесут» (закуски: овощные салаты с
классическими грузинскими заправками, сациви и два вида сулугуни: копченый и
молочный), «Прикольные хинкали» (жареные и традиционные с начинками из свинины,
баранины и сыра, «Для тех, кто на диете» (шашлык и люлякебаб), а также
«Хачапури – пироги» (хачапури, грузинские пирожки и булочки) наряду с
популярными блюдами грузинской кухни (харчо, чашушули, остри, чанахи, лобио,
цыпленком чкмерули и долмой) и ассортиментом традиционных десертов. Запить все
это великолепие можно чаем, кофе, домашними лимонадами и
компотами. А вечером даже выпить пива, настоящего грузинского вина или
ароматной чачи. И все это – по удивительно низким для Москвы ценам.
А учитывая то, что «Тбилисские новости находятся в центре города, в двух шагах от метро «Менделеевская» - это просто сказочное место, которое нужно посетить в обязательном порядке!