Большой Путинковский пер., д. 5
![Schneider / Шнайдер (закрыт) фото 8](/upload/resize_cache/iblock/a3c/948_800_1/img_12125c6992.jpg)
![Schneider / Шнайдер (закрыт) фото 9](/upload/resize_cache/iblock/a61/948_800_1/img_1381c52b76.jpg)
![Schneider / Шнайдер (закрыт) фото 10](/upload/resize_cache/iblock/42e/948_800_1/mozgovie_kosti_20c9512.jpg)
![Schneider / Шнайдер (закрыт) фото 11](/upload/resize_cache/iblock/0a9/948_800_1/ribniy_pirog_265ba33.jpg)
![Schneider / Шнайдер (закрыт) фото 12](/upload/resize_cache/iblock/5b4/948_800_1/sosiski_assorti185d03.jpg)
![Schneider / Шнайдер (закрыт) фото 13](/upload/resize_cache/iblock/8d0/948_800_1/yablochniy_pirog_2e169f5.jpg)
Про пивной ресторан Schneider / Шнайдер (закрыт)
«Шнайдер» — современный немецкий пивной ресторан на Пушкинской.
Рядом с Пушкинской площадью, в Большом Путинковском переулке, открылся один из самых больших пивных ресторанов Москвы. Место-побратим легендарного мюнхенского Schneider Weisse Bräuhaus создал в партнерстве с немецкими пивоварами из семьи Шнайдеров один из самых известных в столице гастрономических тандемов: Дмитрий Зотов и Сергей Крылов. И если вы давно мечтали о хорошем немецком пивном ресторане, где не только огромный ассортимент пива и пивной кухни, но также можно поужинать с бокалом вина или чего покрепче – добро пожаловать в «Шнайдер»!
Начнем с кухни. Она особенна хотя бы тем, что под чутким руководством баварца Йозефа Наглера, который уже более 20 лет является бессменным шеф-поваром мюнхенского Schneider Weisse Bräuhaus. В московском «Шнайдере» традиционная немецкая кухня Наглера и московский гастрономический мейнстрим Зотова слились воедино под управлением шеф-повара Павла Кириллова, и получилось как раз такое место, где есть разнообразие и вкусно абсолютно всем. Меню базируется на классической немецкой кухне. Здесь можно попробовать как «Либеркезе» – мясной хлеб с медовой горчицей (380 руб.), свиную рульку с капустой и соусом «Авентинус» (980 руб.) и шницель из телятины с картофельным салатом «Браухаус» (580 руб.), так и более утонченные блюда, например, жареную зубатку со шницелем из цветной капусты (620 руб.), саксонский рыбный пирог (480 руб.), запечённые мозговые косточки (360 руб.) и картофельные клецки с сырокопчёной грудинкой и тушеной капустой (320 руб.).
Есть в меню еще два впечатляющих раздела, которые точно понравятся любителям пива: гриль, где жарятся стейки, колбаски, цыплята, утки, куриные крылья и свиная шея, и блюда на компанию, где представлены восемь видов сетов стоимостью от 640 до 2380 рублей.
Теперь о пиве, которого тут, как говорится, хоть залейся! На кранах – 30 видов драфта от традиционных светлых немецких лагеров до насыщенных интенсивных крафтовых элей, в холодильниках – более 700 видов бутылочного пива, столько бутылок нет в городе больше ни у кого. Всегда в наличии сорта, которые в «Шнайдере» представлены эксклюзивно, больше их нигде не попробовать. Настоящий пивной сомелье, всегда готовый вовлечь гостей в пенный мир и рассказать о сортах на кранах и в холодильниках более чем подробно, тут тоже есть. Его зовут Павел Касаткин. Именно он приветствует любителей пива в ресторане «Шнайдер» и помогает выбрать идеальные напитки.
Винная карта от пивной не отстает и является хорошим дополнением для тех, кто к пиву равнодушен. Совладелец и шеф-сомелье «Шнайдера» Сергей Крылов сделал уникальную подборку, в которой помимо классических вин Италии, Франции, Испании широко представлены винодельческие регионы Германии и Австрии, а это, согласитесь, в меню московских ресторанов большая редкость.
Итак, необычайно интересная классическая немецкая кухня, современный, стильный и лаконичный интерьер, не лишенный, однако, узнаваемых черт пивного ресторана, открытая кухня и бесконечный ассортимент пива - вот что такое ресторан «Шнайдер». В скором времени по пятницам и субботам здесь начнут выступать различные музыкальные группы, а по будням будут кормить недорогими немецкими обедами. В планах также большие открытые дегустации новых и эксклюзивных сортов пива и различные мастер-классы от пивного сомелье.
Ресторан открыт ежедневно с полудня до полуночи.