Берсеневская набережная, 12с1


















Про ресторан Kilim
Гастрономическое открытие – ресторан Kilim с живописным видом на Храм Христа Спасителя и Берсеневскую набережную. Команда проекта воплотила в меню яркие вкусы и традиции Востока, объединив их с тенденциями новой гастрономии. И конечно, не забыла про главные ингредиенты – уют и гостеприимство. А летняя веранда проекта намерена стать еще одним местом притяжения москвичей.
За яркое меню восточной кухни Kilim отвечает Аш Сирадегян. Его любовь к восточной кухне нашла отражение как в классических рецептах, так и в новом формате. В числе ключевых блюд: манты с бараниной (590р), а также мини-чебуреки с морепродуктами (690р) – для любителей новых вкусов. И, конечно, куда восточная кухня без плова в нескольких версиях – в Kilim, например, есть плов «Москва-Самарканд» (690р), который мысленно отправит вас в путешествие по Шелковому пути. Стоит обратить внимание и на сет мезе (900р), в котором можно попробовать все вкусы Востока за одним столом.
Шеф устроил в меню настоящий «тестоманифест» и разработал целый раздел, в котором собраны вариации на тему главного символа гостеприимства – хлеба. В нем вы найдете пиде с говядиной (690р), хачапури с имеретинским сыром и финиками (540р), самосы с бараниной (280р) или курицей (270р) и узбекские лепешки из тандыра(150р), испеченные по традиционному рецепту.
Особыми смыслами наполнена и барная карта Kilim. В ней шеф-бармен Ильей Матвийченко объединил свой творческий подход с восточными акцентами в миксологии. Ароматные коктейли на основе натуральных ингредиентов и ярких специй станут прекрасным дополнением к вашему новому гастрономическому опыту. Так свежий кисло-сладкий «Великий Шелковый путь» стал путешествием вкусов, соеденив в одном напитке все ингредиенты важнейшего торгового маршрута – юдзу, естественный гибрид мандарина и ичанского лимона, напоминает об Азии, о Востоке напомнит знаменитая специя – кардамон, а Европу представляет джин как основа коктейля. «Гранд базар» на основе бурбона – яркая палитра вкусов мандарина, персика и абрикоса, а фруктовый сбалансированный «Персидский тини», где тропический вкус манго, который придает напитку аромат и свежесть, идеально гармонирует с кардамоном, гвоздикой, корицей и ванилью, на которых настоян ром, собрал в одном бокале весь колорит стран Персидского залива.
Ну и не менее яркая часть ресторана Kilim – веранда с одним из лучших видов Москвы на набережную и Храм Христа Спасителя. Вдохновленный атмосферой восточных базаров и древних городов, дизайн сочетает в себе теплые тона, богатую текстуру тканей и, конечно, многочисленные килимы – ковры ручной работы.
Kilim – это не просто ресторан, а настоящее погружение в культуру и традиции Востока. Место, где каждая деталь продумана до мелочей, чтобы подарить гостям незабываемые впечатления.