Плотников переулок, 15
Про ресторан ГоТай
«ГоТай» - двухэтажный премиальный китайский ресторан для всех, кто любит комфорт, отдых и богатство восточной кухни с её многовековой историей. Кулинары ресторана, коренные китайцы, способны удивить даже самых требовательных гурманов. Они используют исключительно самые лучшие ингредиенты и любовь к кулинарным традициям своей родины в каждом блюде. Большинство блюд в меню рассчитаны на компанию и подаются в общий стол, что продиктовано традиционной китайской культурой.
На первом этаже «ГоТай» расположено 2 зала на 43 и 44 посадочных места. Интерьер выполнен в традиционном китайском стиле: столы из темного дерева с элегантными стульями и заманчивыми элементами декора в виде рельефных картин с изображением дракона, китайских узлов и шелковых панно. Караоке 2 микрофона, 2 колонки, стереосистема, ТВ диагональю 50 дюймов. Барная стойка с широким ассортиментом популярных напитков, холодильник с богатым выбором белого, розового и красного вина, витрина с морепродуктами и аквариум с живыми карпами, крабами и другими морскими деликатесами. Гардероб и уборная также на расположены на первом этаже.
Вместительная веранда на 80 посадочных мест имеет отдельный вход с задней части здания. Она украшена живыми цветами, деревянные столы и деревянные стулья. Фоновая музыка и ТВ. Солнечная сторона.
Второй этаж. Выполнен в более светлых и легких оттенках. В интерьере используются круглые китайские столы со стеклянным покрытием и крутящимся механизмом. ТВ есть в каждом зал с возможностью просмотре презентаций. Здесь есть 3 VIP-комнаты и банкетный зал:
2 VIP на 10 человек с депозитом 20 тысяч рублей, 1 VIP — 8 посадочных мест и депозит 15 тысяч рублей. По запросу можем разместить караоке с 2-мя микрофонами.
Банкетный зал вместит большую компанию (до 60 человек) со столами на 12 человек. Условия можно обсудить по номеру +7 (985) 890-57-25
Общая вместимость ресторана - 175 персон без летней террасы, с верандой - 255 посадочных мест. Площадь ресторана - 650 кв.м.
ГоТай - душа кухни провинции Хунань на юго-востоке Китая. Главной особенностью хунаньской кухни является ее острота, связанная с обилием различных видов перца.
История хунаньской кухни начинается еще в эпоху династии Хань (206 г. до н.э. – 221 г. н.э.), однако окончательно она сложилась уже в эпоху династий Мин и Цин, когда в Китай был завезен перец чили, без которого невозможно представить себе основные блюда китайской кулинарной кухни.
Кроме того, хунаньскую кухню можно сравнить с кухней Пекина, ведь на протяжении своей истории она вбирала в себя различные кулинарные стили, на основе которых создавались свои собственные уникальные рецепты, разрабатывались новые методы приготовления пищи. Если говорить об особенностях кухни Хунань — это ароматные, острые блюда с использованием масла и большим разнообразием специй. Помимо красного перца и перца чили, в приготовлении большинства блюд часто используют чеснок, лук шалот, имбирь, а также соевый соус (который подчас используется вместо соли). Основные способы обработки пищи — варка, тушение, жарка, запекание в горшках и копчение.
В ресторане представлены все знаковые блюда кухни Хунань, а это:
трепанг, приготовленный на пару (250g/ 2200₽)
голова лосося в красном и желтом перце (1200g/ 3500₽) и жареный карп с лапшой и овощами (1500g/ 2580₽)
ГоТай идеально подойдет для проведения переговоров и деловых встреч в VIP-залах, романтических ужинов, дружеских посиделок и вечеринок с караоке. Мы поможем вам организовать яркое мероприятие, которое запомнится каждому гостю аутентичной атмосферой Китая в самом сердце Москвы и ни с чем не сравнимыми блюдами кухни провинции Хунань.
Рядом с рестораном есть платная парковка. От метро Смоленская - 6 минут, столько-то метров, на машине - удобнее всего со стороны МИДа на Денежный переулок. Шеф-повар — Ху.