Мичуринский просп., 16

Про Ресторан Garum Oriental
Ресторан GARUM ORIENTAL приглашает в увлекательное гастрономическое путешествие, вдохновленное легендарным Восточным экспрессом. Мы предлагаем не просто меню, а настоящее кулинарное приключение по самым ярким уголкам Азии.
В 1883 году Восточный экспресс впервые соединил Запад и Восток, проложив путь через Европу и далее до Стамбула. Впоследствии маршрут был расширен до Сингапура и Бангкока, связывая континенты и культуры. В каждом городе пассажиры дегустировали местные деликатесы. GARUM ORIENTAL продолжает эту традицию, предлагая уникальное меню, составленное из лучших продуктов Японии, Китая, Вьетнама и Таиланда.
Шеф-повар Владислав Стрельников и Ксения Шепеленко создали авторские блюда и коктейли, используя только самые лучшие и свежие ингредиенты, аутентичные специи и соусы, привезенные из разных регионов Азии. В самом сердце ресторана расположена открытая ферментационная камера, где происходит магия превращения: вызревает пекинская утка, настаивается соус Garum из тунца, и готовятся другие уникальные элементы для блюд и напитков.
Меню ресторана – это интерактивная карта вкуса. Каждое блюдо, каждая специя – это отсылка к определенному региону, позволяя гостям совершить настоящие гастрономические открытия. В качестве старта - гостям предлагают попробовать яркий крудо из лосося с апельсиновым понзу, хрустящие креветки с пикантным васаби, тартар из говядины с угрем и чипсами из топинамбура с добавлением трюфеля и соуса гарум, огурцы по тайски - вариация битых огурцов на тайский манер, севиче из лосося с креветкой и тигровым молоком по-перуански, теплый салат с говядиной и соевой спаржей. Центральная часть меню посвящена морепродуктам, здесь их можно попробовать в разных вариациях: суши, гунканы, сашими, хэндроллы, авторские роллы и осидсузиси. В качестве продолжения ужина гости могут попробовать говяжью щековину в сычуаньском соусе с пюре из сельдерея (приготовленная методом су-вид в течении 12 часов , томленная в соусе на основе сычуаньского перца, говяжьего бульона и специй.), удон с цыпленком кацо , обжаренным в сухарях панко во фритюре до золотистого цвета, бургер с лососем и креветкой с чипсами из водорослей собственного приготовления или свиную шею в соусе кальби с пармантье из моркови и бок-чой. Завершить обед или ужин предлагают тарталеткой из темного шоколада с бобами тонка и юдзу, конфетами ручной работы нама мочи с тёмнвм шоколадом и голубикой или фирменным черным мочи с голубикой, украшенным сусальным золотом.
Коктейльная карта, разработанная с использованием современных технологий, также отражает географическое разнообразие Азии, с названиями, вдохновленными её регионами.