Ресторан Carne Vino / Карне Вино (закрыт на ремонт)

Смотреть на карте
до 00:00
открыт сегодня
1000-1500 руб.
средний счет
Вино по бокалам
Разливное пиво
С диванчиками
Carne Vino / Карне Вино (закрыт на ремонт) - фотография № 1Carne Vino / Карне Вино (закрыт на ремонт) - фотография № 2Carne Vino / Карне Вино (закрыт на ремонт) - фотография № 3Carne Vino / Карне Вино (закрыт на ремонт) - фотография № 4Carne Vino / Карне Вино (закрыт на ремонт) - фотография № 5Carne Vino / Карне Вино (закрыт на ремонт) - фотография № 6Carne Vino / Карне Вино (закрыт на ремонт) - фотография № 7Carne Vino / Карне Вино (закрыт на ремонт) - фотография № 8
Carne Vino / Карне Вино (закрыт на ремонт) фото 2
Carne Vino / Карне Вино (закрыт на ремонт) фото 3
Еще 4 фото
Carne Vino / Карне Вино (закрыт на ремонт) фото 4
Carne Vino / Карне Вино (закрыт на ремонт) фото 8
Carne Vino / Карне Вино (закрыт на ремонт) фото 9
Carne Vino / Карне Вино (закрыт на ремонт) фото 10
Carne Vino / Карне Вино (закрыт на ремонт) фото 11
Скрыть

О заведении

Пятиметровые потолки и огромные панорамные окна; говяжьи ребра в пите с печеным баклажаном, ростбиф со сливово-свекольным джемом и копченая на ольхе свиная грудинка; винтажные испанские вина и редкие виски- новый ресторан Carne/Vino начал принимать гостей на Кузнецком Мосту. 

Новый ресторан Юлии Высоцкой,  созданный на месте La Stanza, придуман для того, чтобы открыться в начале наверняка морозной зимы, когда хочется и надо встречаться теплыми компаниями над порциями горячего ароматного мяса и с бутылкой непременного красного и насыщенного вина, чтобы уютно, по-зимнему сытно. А метель и прочие снежинки пусть транслируются в окнах. 

Интерьерное решение Carne/Vino подчинено архитектуре старинного московского дома постройки конца позапрошлого века - высокие потолки, окна-витрины, широкие стены, стиль и размах в каждой детали. Казалось бы, тут и придумывать ничего не надо, а лишь подчеркнуть достоинство старинной кладки и монументальность вида из огромных окон. Дизайнеры  убрали бетон, скрывающий кирпич, и ложные арки, чтобы показать геометрию пространства;  на европейский манер расставили столики, у окон и в зале расположили строгие комфортные   диваны. 

В меню нового ресторана - понятные названия мясных блюд, за которыми стоят сложные технологии, основанные на гармоничном сочетание копчения, жарки и тушения, плюс - авторские соусы и специи, кропотливый подход к гарнирам и только лучшие овощи. 

Шеф-повар Григорий Соловьев готовит мясо, потому что любит и умеет. За плечами колоссальный опыт работы в московских ресторанах, ключевым моментом своей карьеры сам Григорий называет работу с Айзеком Корреа. А перед тем, как создать мясное меню для Carne/Vino, шеф держал собственную мясную лавку, для которой сам продукт выбирал, обрабатывал, придумывал специи.

Григорий любит совмещать мясо с разными вкусами: «Мне нравится, когда кусок мяса во рту сочетается со сладким, соленым, кислым и копченым. И пусть все это будет одновременно». Как следствие - сложные гарниры, многокомпонентные соусы и копчение большинства продуктов на разных опилках. 

Для старта - как раз копченое. Для ростбифа шеф делает маринад на основе оливкового масла, пяти перцев, тимьяна, розмарина, горчицы и чеснока. Мясо маринуется, а затем не запекается, а коптится. Ростбиф можно заказать отдельно с джемом из сливы и свеклы  (250 руб. за 100 г) или же взять в салате с копченой морковью (420 руб.). Копченная на ольхе свиная грудинка с аппетитными прослойками розового сала (240 руб. за 100 г) подается с горчицей, а индейка (240 руб. за 100 г) идет с джемом и копченым репчатым луком. Также в меню закусок идеальный тартар из говядины зернового откорма (420 руб.), паштет из говяжьей печени с желе из портвейна (310 руб.) и бутерброд на домашней  бриоши (весь хлеб в ресторане шеф печет сам) с апельсиновой цедрой,  Моцереллой, с сальсой и ростбифом (490 руб.).

На первое (а без него зима - не зима)  -  фасолевый суп с копченой свиной грудинкой (380 руб.) или крутой говяжий бульон с копченым картофелем и сладким перцем (380 руб.).

Дальше - больше. Томленая перловая каша (420 руб.) с чесноком и с тушенкой из говядины и мясным соусом с портвейном и томленые говяжьи щеки (520 руб.) с копченым картофелем, густым мясным соусом и чесночным маслом. Свиные ребра (870 руб.) - американская классика - под соусом BBQ, в который шеф добавляет луговой мед и свежие апельсины. Говяжьи ребра (980 руб.) Григорий сначала запекает, а затем коптит, но легко, лишь для пикантности. В подаче - домашняя пита, классическая сальса и запечный сочный баклажан. 

Бургер  от шефа (550 руб.) готовится с котлетой из говядины зернового откорма, с чуть сладкий булкой, которую шеф выпекает сам, с луком, сливовым кетчупом, свежей грушей и голубым сыром. 

Винная карта условно делится на две категории: старые винтажи испанских вин и  итальянские автохтоны. Цены  самые приятные. Сомелье Арина Герасимова (ранее «Кутузовский, 5» и «Жизнь Пи») рассказывает, что яркие  копченые мясные блюда требуют особого подхода. В ее карте 70 позиций - от 2 до 6 тысяч рублей, и 10 позиций более дорогих вин. И еще от 10 локальных наименований.  Карта «живая», будет постоянно дополнятся в зависимости от сезонов и праздников. Уклон, конечно, в красные, но есть и белые вина, преимущественно те, что выдерживались в дубе: яркие, чуть маслянистые.

В барной карте заявлено 31 позиция виски и 15 выверенных коктейлей: апперетивных, на водке и на виски.

Читать далее

Информация

Тип:
Ресторан, Бар, Кафе
Средний счет:
Время работы:
12:00–00:00
Телефон:
Официальный сайт:
Метро:
Адм. округ:
Парковка:
Городская платная
Кол-во залов:
2 зала: 26 и 30 мест
Кредитные карты:
Master Card / Eurocard, Visa, Maestro
Бизнес ланч:
12:00-16:00, от 370 руб. за 2 блюда
Особенности:
Столики с диванами
Предложения:
Бизнес-ланч, Вино по бокалам, Разливное пиво, Гриль
Музыка:
Фоновая
Wi-fi:
Да
Дополнительная
информация:

Городская платная парковка №1105 - первые 30 мин - 50 руб., далее - 150 руб. в час.


Показать все характеристики
Отзывы
Ваше мнение
Кухня
Бар
Сервис
Цена
Качество
Интерьер
Атмосфера
Расположение
Парковка
Вернусь еще
Добавить:
фото
Оценка
гостей
3.0
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
vn.misha2
vn.misha2
08 сентября 2018
Оценка отзыва
1.0
Второй раз были тут. Первый раз мясо не дожарели, было сырое, с собой забирал домой, жалко было оставлять. Дома дожарил. Второй раз пришли, взяли рыбу, тоже не доделали, а ещё и отправились. Бол... ещёВторой раз были тут. Первый раз мясо не дожарели, было сырое, с собой забирал домой, жалко было оставлять. Дома дожарил. Второй раз пришли, взяли рыбу, тоже не доделали, а ещё и отправились. Больше не придём
apana
apana
16 марта 2018
Оценка отзыва
5.0
Впечатление при входе - приветливый персонал. Предлагают лучшие места. Обслуживание не назойливое. Но главное достоинство - демократический ценник при замечательном качестве, дотягивающем до мишленовс... ещёВпечатление при входе - приветливый персонал. Предлагают лучшие места. Обслуживание не назойливое. Но главное достоинство - демократический ценник при замечательном качестве, дотягивающем до мишленовского. Прожарка мяса на выбор, с 3 или 4 степенями. В винах не особенно разбираясь, допустил вольность - попросил белое сухое, на что было сказано, что "так сейчас можно делать". Ну и ладно.
Добавить фото
Сожалеем, но мы не работаем с данным заведением. Предлагаем помощь с выбором другого ресторана. Звоните по номеру +7 (495) 988-26-56

Если вы представитель заведения - свяжитесь с нами

СЕГОДНЯ: 9
ВСЕГО: 8187
На карте
Смотрите также
Загрузка...