по параметрам
Найти по параметрам
Ресторан Carne Vino / Карне Вино

Ресторан Carne Vino / Карне Вино

В избранное


СРЕДНИЙ СЧЕТ: 
ОТКРЫТ: 
ТЕЛЕФОН: 
АДРЕС: 
Вино по бокалам Разливное пиво С диванчиками
Тип:
Ресторан, Бар, Кафе
Средний счет:
Время работы:
12:00–00:00
Телефон:
Метро:
Район:
Адм. округ:
Центральный
Парковка:
Городская платная
Кол-во залов:
2 зала: 26 и 30 мест
Кредитные карты:
Master Card / Eurocard, Visa, Maestro
Бизнес ланч:
12:00-16:00, от 370 руб. за 2 блюда
Особенности:
Столики с диванами
Предложения:
Бизнес-ланч, Вино по бокалам, Разливное пиво, Гриль
Музыка:
Фоновая
Wi-fi:
Да
Дополнительная
информация:

Городская платная парковка №1105 - первые 30 мин - 50 руб., далее - 150 руб. в час.


Банкетный счет:
2500 руб.
Последнее обновление

Пятиметровые потолки и огромные панорамные окна; говяжьи ребра в пите с печеным баклажаном, ростбиф со сливово-свекольным джемом и копченая на ольхе свиная грудинка; винтажные испанские вина и редкие виски- новый ресторан Carne/Vino начал принимать гостей на Кузнецком Мосту. 

Новый ресторан Юлии Высоцкой,  созданный на месте La Stanza, придуман для того, чтобы открыться в начале наверняка морозной зимы, когда хочется и надо встречаться теплыми компаниями над порциями горячего ароматного мяса и с бутылкой непременного красного и насыщенного вина, чтобы уютно, по-зимнему сытно. А метель и прочие снежинки пусть транслируются в окнах. 

Интерьерное решение Carne/Vino подчинено архитектуре старинного московского дома постройки конца позапрошлого века - высокие потолки, окна-витрины, широкие стены, стиль и размах в каждой детали. Казалось бы, тут и придумывать ничего не надо, а лишь подчеркнуть достоинство старинной кладки и монументальность вида из огромных окон. Дизайнеры  убрали бетон, скрывающий кирпич, и ложные арки, чтобы показать геометрию пространства;  на европейский манер расставили столики, у окон и в зале расположили строгие комфортные   диваны. 

В меню нового ресторана - понятные названия мясных блюд, за которыми стоят сложные технологии, основанные на гармоничном сочетание копчения, жарки и тушения, плюс - авторские соусы и специи, кропотливый подход к гарнирам и только лучшие овощи. 

Шеф-повар Григорий Соловьев готовит мясо, потому что любит и умеет. За плечами колоссальный опыт работы в московских ресторанах, ключевым моментом своей карьеры сам Григорий называет работу с Айзеком Корреа. А перед тем, как создать мясное меню для Carne/Vino, шеф держал собственную мясную лавку, для которой сам продукт выбирал, обрабатывал, придумывал специи.

Григорий любит совмещать мясо с разными вкусами: «Мне нравится, когда кусок мяса во рту сочетается со сладким, соленым, кислым и копченым. И пусть все это будет одновременно». Как следствие - сложные гарниры, многокомпонентные соусы и копчение большинства продуктов на разных опилках. 

Для старта - как раз копченое. Для ростбифа шеф делает маринад на основе оливкового масла, пяти перцев, тимьяна, розмарина, горчицы и чеснока. Мясо маринуется, а затем не запекается, а коптится. Ростбиф можно заказать отдельно с джемом из сливы и свеклы  (250 руб. за 100 г) или же взять в салате с копченой морковью (420 руб.). Копченная на ольхе свиная грудинка с аппетитными прослойками розового сала (240 руб. за 100 г) подается с горчицей, а индейка (240 руб. за 100 г) идет с джемом и копченым репчатым луком. Также в меню закусок идеальный тартар из говядины зернового откорма (420 руб.), паштет из говяжьей печени с желе из портвейна (310 руб.) и бутерброд на домашней  бриоши (весь хлеб в ресторане шеф печет сам) с апельсиновой цедрой,  Моцереллой, с сальсой и ростбифом (490 руб.).

На первое (а без него зима - не зима)  -  фасолевый суп с копченой свиной грудинкой (380 руб.) или крутой говяжий бульон с копченым картофелем и сладким перцем (380 руб.).

Дальше - больше. Томленая перловая каша (420 руб.) с чесноком и с тушенкой из говядины и мясным соусом с портвейном и томленые говяжьи щеки (520 руб.) с копченым картофелем, густым мясным соусом и чесночным маслом. Свиные ребра (870 руб.) - американская классика - под соусом BBQ, в который шеф добавляет луговой мед и свежие апельсины. Говяжьи ребра (980 руб.) Григорий сначала запекает, а затем коптит, но легко, лишь для пикантности. В подаче - домашняя пита, классическая сальса и запечный сочный баклажан. 

Бургер  от шефа (550 руб.) готовится с котлетой из говядины зернового откорма, с чуть сладкий булкой, которую шеф выпекает сам, с луком, сливовым кетчупом, свежей грушей и голубым сыром. 

Винная карта условно делится на две категории: старые винтажи испанских вин и  итальянские автохтоны. Цены  самые приятные. Сомелье Арина Герасимова (ранее «Кутузовский, 5» и «Жизнь Пи») рассказывает, что яркие  копченые мясные блюда требуют особого подхода. В ее карте 70 позиций - от 2 до 6 тысяч рублей, и 10 позиций более дорогих вин. И еще от 10 локальных наименований.  Карта «живая», будет постоянно дополнятся в зависимости от сезонов и праздников. Уклон, конечно, в красные, но есть и белые вина, преимущественно те, что выдерживались в дубе: яркие, чуть маслянистые.

В барной карте заявлено 31 позиция виски и 15 выверенных коктейлей: апперетивных, на водке и на виски.


apana, 16 Марта 2018
Впечатление при входе - приветливый персонал. Предлагают лучшие места. Обслуживание не назойливое. Но главное достоинство - демократический ценник при замечательном качестве, дотягивающем до мишленовс... далее
Ваше мнение
— Нажмите, чтобы оценить ресторан
Смотрите также

Грузинские каникулы

Кухня:
Грузинская, Кавказская
M
Лубянка (365 м)
Средний счет:
1000-1500р.
Телефон:
Адрес:
ул. Кузнецкий Мост, д. 21/5
Городская платная

I Van Gogh

Кухня:
Авторская, Европейская, Японская
Средний счет:
1500-2000р
Адрес:
ул. Большая Лубянка, д. 13/16, стр. 1
Городская платная

Контора гриль паб

Кухня:
Авторская, Русская
M
Кузнецкий мост (230 м)
Средний счет:
1000-1500р.
Телефон:
Адрес:
ул. Рождественка, д. 12/1 (вход с Варсанофьевского пер.)

Mr. Lee / Мистер Ли

Кухня:
Авторская, Паназиатская, Японская
M
Кузнецкий мост (72 м)
Средний счет:
3000-4000р
Телефон:
Адрес:
ул. Кузнецкий Мост, д. 7
Городская платная

Молдова

Кухня:
Авторская, Домашняя
M
Кузнецкий мост (74 м)
Средний счет:
1000-1500р.
Телефон:
Адрес:
ул. Рождественка, д. 7
Охраняемая платная

Чердак

Кухня:
Азиатская, Паназиатская, Японская, Итальянская
M
Кузнецкий мост (62 м)
Средний счет:
1500-2000р
Телефон:
Адрес:
ул. Кузнецкий Мост, д. 7
Охраняемая платная

Кадриль

Кухня:
M
Кузнецкий мост (91 м)
Средний счет:
Телефон:
Адрес:
Пушечная ул., д. 7/5, стр. 2
Парковки нет

Де Марко (Кузнецкий мост)

Кухня:
Европейская, Итальянская, Японская
M
Кузнецкий мост (100 м)
Средний счет:
1000-1500р.
Телефон:
Адрес:
Пушечная ул., д. 7/5
Парковки нет

MoreGrill / МореГриль

Кухня:
Авторская, Европейская, Средиземноморская
M
Кузнецкий мост (131 м)
Средний счет:
2000-3000р
Телефон:
Адрес:
ул. Кузнецкий Мост, д. 18/7
Парковки нет

Савой

Кухня:
Русская, Европейская
M
Кузнецкий мост (125 м)
Средний счет:
1500-2000р
Телефон:
Адрес:
ул. Рождественка, д. 3/6, стр. 1
Городская платная

СЛИВКИ гурмэ

Кухня:
Европейская, Средиземноморская
M
Лубянка (503 м)
Средний счет:
1500-2000р
Телефон:
Адрес:
Мясницкая ул., д. 13, стр. 1
Неорганизованная бесплатная

Ткемали (на Пушечной)

Кухня:
Восточная, Грузинская, Домашняя
M
Кузнецкий мост (140 м)
Средний счет:
1500-2000р
Телефон:
Адрес:
Пушечная ул., д. 7/5
Парковки нет

Shell, Yes / Шелл, Йес

Кухня:
Средиземноморская, Авторская, Европейская
M
Трубная (294 м)
Средний счет:
3000-4000р
Телефон:
Адрес:
Рождественский бульв., д. 10/7
Городская платная

In Rocky / Кабачок «Ин Рокки»

Кухня:
Домашняя, Европейская, Русская
M
Лубянка (355 м)
Средний счет:
до 1000р
Телефон:
Адрес:
Мясницкая ул., д. 14/2, стр. 1
Охраняемая бесплатная

Никола Тесла на Рождественском бульваре

Кухня:
Европейская, Сербская
M
Трубная (294 м)
Средний счет:
1000-1500р.
Телефон:
Адрес:
Рождественский бульвар, д. 10/7, стр. 2
Городская платная

Nickel bar / Никель бар

Кухня:
Авторская, Европейская, Средиземноморская
M
Кузнецкий мост (145 м)
Средний счет:
1500-2000р
Телефон:
Адрес:
Пушечная ул., д. 4, стр. 1
Парковки нет

Марракеш Smoke lounge

Кухня:
Грузинская, Европейская
M
Кузнецкий мост (201 м)
Средний счет:
1000-1500р.
Телефон:
Адрес:
ул. Кузнецкий Мост, д. 9
Неорганизованная бесплатная

Bon App / Бон Апп

Кухня:
Европейская, Итальянская, Русская
M
Лубянка (115 м)
Средний счет:
1000-1500р.
Телефон:
Адрес:
Никольская ул., д. 25
Городская платная

Мюнхен

Кухня:
Европейская, Немецкая
M
Трубная (294 м)
Средний счет:
1000-1500р.
Телефон:
Адрес:
Рождественский бульвар, д. 10/7
Городская платная

Dark Patrick’s Pub / Паб Тёмного Патрика

Кухня:
Английская, Домашняя, Европейская
M
Китай-город (509 м)
Средний счет:
до 1000р
Телефон:
Адрес:
Большой Златоустинский пер., д. 1, стр. 1
Охраняемая платная


НАВЕРХ
Загрузка...