Краснопрудная ул., 12, Отель Марриотт Империал Плаза
Про ресторан Cafe Imperial
Утонченная элегантность интерьера в стиле ар-деко и авторская кухня шеф-повара Абдессаттара Зитуни дают возможность получить незабываемые впечатления и гастрономический опыт активным путешественникам и взыскательным городским жителям. В Cafe Imperial царит дух гранд-туризма, ар-деко интерьерного глянца, высокая кухня с классическим европейским акцентом, а также авторские коктейли и премиальные напитки.
Для истинных ценителей живой музыки, высокой гастрономии и стильной камерной обстановки в Cafe Imperial проводят вечера живой музыки, где можно насладиться ярким звучанием джаза и погрузиться в непревзойденную атмосферу начала ХХ века.
Пространство разделено на три зоны, что позволяет гостям проводить время с наибольшим комфортом и эффективностью. Lounge-зона предлагает гостям возможность работы за компьютерным столом, а также встречи с коллегами или друзьями. Dining-зона предназначена для гостей, желающих попробовать концептуальное выдержанное меню и насладиться напитками из барной зоны.
Шеф-повар Абдессаттара ЗитуниТунисец по происхождению, Зитуни работает поваром уже более сорока лет. Он знает семь языков и руководил кухней во многих странах мира: в Венесуэле, в Канаде, Европе, Америке, даже готовил свадебный банкет для Селин Дион.
При этом профессию повара Абдессатар Зитуни выбрал случайно – потратив год после окончания школы на поиски занятия по душе, он увидел объявление о наборе в колледж отельного бизнеса. Оказалось, что свободные места остались только для обучения специальности повара.
Однако уже через год Абдессаттар, специализировавшийся на выпечке, проявил себя настолько хорошо, что его стали приглашать для проведения банкетов. После пяти лет обучения Зитуни три года стажировался во Франкфурте, после чего работал поваром в родном Тунисе, а затем – по всей Европе и Америке.
Он стал одним из первых иностранных поваров, которого в середине девяностых пригласили работать в Москву.