Про ресторан Big Rib / Биг Риб (закрыт)
Пока вся Москва сходила с ума по альтернативным стейкам, ресторатор Аркадий Левин (El Gaucho) придумал альтернативу самим стейк-хаусам. Его новый проект Big Rib – история, полностью посвященная ребрам: телячьим, говяжьим, свиным, бараньим; на гриле, томленым, копченым или BBQ... Да каким угодно! Здесь это блюдо готовить любят и умеют, ведь собственно «ради этого строили ресторан». За кухню отвечает Дмитрий Терентьев, когда-то вместе с Левиным начинавший знакомить город с премиальными стейками, а теперь заправляющий реберной кухней. Само заведение похоже на добротный американский ресторан, куда ходят за большим мясным ужином брутальные бородачи: без крахмальных скатертей, зато с натуральным деревом, грубыми кирпичными стенами и элементами стрит-арта в интерьере. Конечно, американский ресторан не мог обойтись без бургеров. В меню их 8 видов, как привычные с говядиной, ягненком или телятиной, так и авторские – с ребром или с треской на черной кунжутной булке. Надо сказать, что порции в Big Rib гораздо больше, чем цены. Проект получился вполне демократичным: за ребра просят 600 рублей, бургеры отдают по 350 рублей, а самый дорогой стейк обойдется в 1300 рублей. Приходить сюда явно стоит, если хочется вкусной истории с щедрыми порциями и без формальностей в виде ножа и вилки.