Про ресторан Банка (закрыт)
Ресторан «Банка» в Наставническом переулке нашел простой рецепт успеха места для еды в мегаполисе - хорошая еда в интересной подаче плюс дружелюбный сервис.
Еда в ресторане «Банка» в Наставническом переулке действительно хорошая. А подают её, как можно догадаться из названия ресторана, в милых пузатых баночках. Одна из версий такой подачи - чтобы еду можно было забрать с собой. Правда, это работает не для всех блюд, не все позиции меню подают в банках, иногда основное блюдо с классической подачей сопровождает баночка с каким-нибудь приятным топпингом, гарниром или другой частью общей идеи того или иного рецепта. Что же в банках и около них? Есть ряд популярных позиций - луковый суп, бургеры, стейки на гриле, но есть и по-настоящему редкие вещи или необычные авторские интерпретации классики - куриные шейки с печеной свеклой, к примеру, или новый, но завоевывающий все больше симпатий гостей салат из морских гадов - осьминога и кальмара, вкус которых отлично подчеркивается терпкостью фенхеля и контрастирует с морковной карамелью. Стоит обратить внимание и на винную карту ресторана, которую удалось сделать с одной стороны вполне узнаваемой, а с другой - небанальной и качественной.
Что касается внешнего вида ресторана «Банка» в Москве, то он простой и прагматичный, отражающий концепцию места для еды, куда горожане приходят если не каждый день, то довольно часто. Строгий и брутальный белый кафель, деревянные стеллажи и барная стойка с окраской, напоминающей будку дореволюционного городового - без церемоний, вычурных деталей и ложного пафоса.