![Авлабар фото 8](/upload/resize_cache/iblock/534/948_800_1/a_11.jpg)
![Авлабар фото 9](/upload/resize_cache/iblock/a30/948_800_1/a_14.jpg)
![Авлабар фото 10](/upload/resize_cache/iblock/4c2/948_800_1/a_17.jpg)
![Авлабар фото 11](/upload/resize_cache/iblock/25f/948_800_1/a_20.jpg)
![Авлабар фото 12](/upload/resize_cache/iblock/d65/948_800_1/a_26.jpg)
![Авлабар фото 13](/upload/resize_cache/iblock/896/948_800_1/a_29.jpg)
Про ресторан Авлабар
Ресторан «Авлабар» на Велозаводской улице - обаятельное место с интересной историей.
Название ресторана «Авлабар» на Велозаводской улице тесно связано с историей Тбилиси. Именно так называется один из старейших и красивейших районов грузинской столицы, изобилующий великолепными архитектурными достопримечательностями и издавна считающийся местом обитания поэтов, художников и музыкантов. Облик самого ресторана не лишен шарма этого знаменитого района. Два небольших зала оформлены удивительно колоритно. Фрагменты кирпичной и каменной кладки, темное дерево, неповторимой красоты витражи со сложным узором и яркой палитрой красок. Много здесь и вещей с историей: солидная клепаная металлическая заслонка на печи, патефон, старинный телефонный аппарат и, конечно же, фотографии. Именно в них, в людях, застывших перед фотообъективом - подлинная история, неповторимая, загадочная, приковывающая внимание.
Впрочем, такой же интересной и завораживающей частью истории можно считать и кухню ресторана «Авлабар» в Москве. Здесь готовят традиционные грузинские блюда по рецептам с многовековой историей, но при этом созвучные современным тенденциям в кулинарии. В меню ресторана - баклажаны «Ачичели» с уцхо сунели, грецкими орехами, кинзой и жареным луком, цыпленок по-тбилисски и свинина «Оджахури», пряные бараньи ребрышки под соусом из аджики и купаты с зёрнами граната и острым перцем. Есть в меню и та самая, любимая многими грузинская выпечка - румяные хачапури со всевозможными начинками.