Волоколамское шоссе, д. 2
![Ацатун (закрыт) фото 8](/upload/resize_cache/iblock/c6b/948_800_1/acatun_5.jpg)
![Ацатун (закрыт) фото 9](/upload/resize_cache/iblock/091/948_800_1/acatun_6.jpg)
![Ацатун (закрыт) фото 10](/upload/resize_cache/iblock/776/948_800_1/acatun_8.jpg)
![Ацатун (закрыт) фото 11](/upload/resize_cache/iblock/b8b/948_800_1/acatun_9.jpg)
![Ацатун (закрыт) фото 12](/upload/resize_cache/iblock/fc0/948_800_1/acatun_10.jpg)
![Ацатун (закрыт) фото 13](/upload/resize_cache/iblock/4f7/948_800_1/acatun_11.jpg)
![Ацатун (закрыт) фото 14](/upload/resize_cache/iblock/cf0/948_800_1/acatun_14.jpg)
![Ацатун (закрыт) фото 15](/upload/resize_cache/iblock/241/948_800_1/acatun_15.jpg)
![Ацатун (закрыт) фото 16](/upload/resize_cache/iblock/038/948_800_1/acatun_17.jpg)
![Ацатун (закрыт) фото 17](/upload/resize_cache/iblock/d84/948_800_1/acatun_19.jpg)
![Ацатун (закрыт) фото 18](/upload/resize_cache/iblock/0b1/948_800_1/acatun_21.jpg)
![Ацатун (закрыт) фото 19](/upload/resize_cache/iblock/a23/948_800_1/acatun_23.jpg)
![Ацатун (закрыт) фото 20](/upload/resize_cache/iblock/641/948_800_1/acatun_25.jpg)
![Ацатун (закрыт) фото 21](/upload/resize_cache/iblock/f7f/948_800_1/acatun_26.jpg)
![Ацатун (закрыт) фото 22](/upload/resize_cache/iblock/ff9/948_800_1/acatun_29.jpg)
![Ацатун (закрыт) фото 23](/upload/resize_cache/iblock/6f3/948_800_1/acatun_31.jpg)
Про ресторан Ацатун (закрыт)
В Армении "ацатун" – это летняя кухня, где витают неповторимые ароматы, где в глиняном очаге тонире пекут лаваш и готовят баскыртат (это такие ниточки из отварной говядины, смешанные с грецким орехом и кинзой).
В Москве "Ацатун" – это уютное кафе, расположившееся в самом начале Ленинградского шоссе, где царит истинно кавказская, хлебосольная ("ацатун" переводится с армянского как "хлебный дом") атмосфера, где кормят лучшими блюдами национальной кухни и угощают бесподобной выпечкой. Особо обратим ваше внимание на то, что в "Ацатуне" выпекают несколько видов домашнего хлеба, но настоящий эксклюзив – хлеб, который пекут на шампуре, такого вы не найдете нигде в Москве.
Услужливые официанты подадут вам и хаш, и армянский бозбаш, и толму, и, конечно, кюфту. Кюфту – гордость армянской кухни – здесь готовят из парного телячьего мяса, которое отбивают каменной колотушкой почти до паштета; потом в эту массу добавляют яйца, лук, специи, коньяк, лепят из нее мясные шарики и варят. Но если армянская кухня для вас все еще в новинку, в "Ацатуне" найдутся также блюда русской и европейской кухни, возможно, менее острые, чем настоящие кавказские яства.
Поглощать огромные порции вкуснейших, по-домашнему свежих и ароматных кушаний одинаково приятно как в камерном нижнем зале кафе, стилизованном под придорожный трактир с низкими балками, глинной утварью и стеклянными бутылями, так и наверху – в просторном, более современном помещении с ярко-оранжевыми геометрическими узорами, спасательными кругами, аквариумом с живыми рыбами и другими приметами морской жизни. А небольшое семейное торжество или важные деловые переговоры лучше всего провести на маленьком, но комфортабельном vip-балкончике.