Фильтры
Фильтры

Москва на тарелке. Ресторан The MaD CooK

tumarkina, 5 мая 2016
Новый ресторан с необычно поданной, но добротной по своей сути домашней итальянской кухней от молодого шеф-повара Максима Волкова.
Москва на тарелке. Ресторан The MaD CooK

The Mad Cook начал работать в БЦ «Легенды Цветного» на месте, где пару лет назад громко открылась итальянская «Остерия Uno» с шикарной пиццей от итальянского пиццайоло. После работал еще один, но уже псевдоитальянский ресторан. А потом открылся ресторан болгарский, но все равно с пиццей (очень странный был проект). И теперь – приятный The Mad Cook, для которого пространство существенно изменили, оставив прежней лишь суть – просторный зал и шумную открытую кухню.

В светлом обеденном зале с двумя застекленными стенами-окнами свободно стоят столики, чтобы шеф-повару было удобно подходить к гостю, советовать, рассказывать, заигрывать. Открытая кухня тоже устроена так, чтобы повара было максимально видно отовсюду. Дмитрий Сергеев (Ginza Project) все последние проекты открывает с четкой привязкой к личности, это может быть и повар, и промоутер, и как бы владелец. В новом проекте на Цветном привязка, безусловно, к шеф-повару.
1/2
Москва на тарелке. Ресторан The MaD CooK

Молодой повар Максим Волков (это его первый самостоятельный серьезный проект) много времени проводит в зале, он, конечно, бравирует и кокетничает, и гордится собой и местом, и своим первым авторским меню. На девочек все это должно действовать безотказно. Но во время нашего позднего обеда, через полдник перетекшего в ужин, в зале преимущественно присутствовали мужчины в хорошо сшитых костюмах. Но может быть девочки вскоре и подтянутся, благо винная карта от прелестной Влады Лесниченко включает всякие милые вещицы, типа недорого просекко и легкого итальянского вина. Собственно, карта и построена на итальянском вине, но выбрано оно по стилям, близким к различным безусловным винным регионам – «Италия как Бордо», «Италия как Германия» и прочие интересные разделы.

Меню ресторана достаточно компактно. Из закусок следует обратить внимание на «Вителло тонато во мраке» (450 руб.) – это телятина, приготовленная по технологии сувит, и черный соус из 24 ингредиентов (домашний майонез, консервированный тунец, чернила каракатицы, анчоусы, белое вино, белый уксус и белое Порто, лук-шалот, каперсы и прочие). Пожалуй, это единственное яркое блюдо в меню, за которым стоит вернуться.
Москва на тарелке. Ресторан The MaD CooK

«Суп-пюре из пяти капуст без белокочанной капусты» (300 руб.) – это легкий и несколько нейтральный на вкус овощной бульон с савойской, брюссельской, цветной, кольраби и капустой брокколи. Ему явно не хватает яркости, сочности, хотя капустная задумка интересна.

Паста для «Ньекетти Сарди Бородино с белыми грибами и боскойолло» (750 руб.) замешивается с большим количеством итальянского оливкового и российского растительного масла, плюс экстракт солода, специи кориандр и тмин, так что по вкусу и аромату она действительно отсылает к бородинскому хлебу. Боскойолло – соус из шести видов грибов (сморчки, вешенки свежие и сухие, древесные, белые, шампиньоны и шиитаки) и отварные белые грибы подчеркивают «русскость» данного блюда.

Еще одну пасту «Фрегола с тушеным рубцом» (630 руб.) шеф тоже делает сам. Пасту шеф раскатывает в виде тонкой колбаски, нарезает кубиком, а затем ненадолго отправляет в печь, чтоб тесто чуть поднялось. Рубец в пасте несколько заглушен овощами (лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, розмарин и шалфей, с которыми он тушился), но само наличие редкого субпродукта достойно всяческих похвал.

Москва на тарелке. Ресторан The MaD CooK

«Котлеты эскимо из дорады с сахалинским трубачом и муссом из сельдерея» (870 руб.) – авторский вариант рыбных котлет, поданных в виде мороженого на палочке. Мусс из сельдерея и картофеля очень хорош, нежный, сливочный, хочется облизать тарелку. А котлеты такие мы уже, да, ели, и форму такую (эскимо) для горячих блюд мы уже, да, видели.

«Закатанные щи» (380 руб.) - свежий десерт: мусс из щавеля, гречневая меренга, мороженое из ряженки, сироп из бузины и ягоды брусники. И отличное соотношение цена-качество.

Цветной бульвар, д.2
+7 495 775 20 85

Москва на тарелке. Ресторан The MaD CooK

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...