Москва на тарелке. Ресторан «Сыроварня»
Ресторан «Сыроварня» строился долго: на территории бывшего пивного Бадаевского завода на набережной Тараса Шевченко скрупулезно переоборудовали производственные залы и выстраивали цех по изготовлению сыра. И еще меняли поваров: чуть ли не полгода ресторан готовился к открытию с одним поваром, которого перед самым запуском проекта, буквально за две недели, было решено заменить на шеф-повара Юрия Рожкова (Vogue Cafe).
Территория бывшего пивного завода – новый ресторанный кластер, здесь уже открылось несколько проектов, обещают еще парочку. От метро сюда пешком дойти сложно (особенно по сугробам), а на машине удобно – парковка большая и бесплатная (редкий случай, когда в Москве можно припарковаться прямо у дверей ресторана). И если вам надоела Трехгорная мануфактура точно так же, как два года назад надоел Красный Октябрь, то вам сюда, на Бадаевский завод.
В ресторане «Сыроварня» - два зала: первый основной уже работает, второй пока закрыт. Основной зал просторный: у входа кондитерская витрина, как в большинстве ресторанов Новикова, и застекленное окно в цех по производству сыров; далее – открытая кухня и контактный бар, тесно стоящие столики, кресла и диваны, цветы, картины, статуи – все, что обычно и бывает в заводском лофте. С первых дней в ресторане битком, шум голосов и громкая (по мнению части гостей – очень громкая) музыка.
В меню «Сыроварни» подчеркнуто простые, колоритные блюда, выполненные в деревенском стиле. Во главе угла, конечно, сыр, в ресторане делают пять видов мягких сортов: моцареллу, буратту, страчателлу, качотту и рикотту.Буратта на фокачче
Говяжьи ребра с брюссельской капустой
Из десертов, конечно, надо брать тирамису (350 руб.), который тут готовят не на маскарпоне, а на местной рикотте, получается легче и интереснее.
За бокал вина просят от 280 рублей, что делает поход в «Сыроварню» вполне себе бюджетным.Бадаевский завод
наб.Тараса Шевченко, 128