Москва на тарелке. Ресторан «Сыроварня»

tumarkina, 28 января 2016
Новый ресторан от Аркадия Новикова, в котором варят сыр, выпекают пиццу, тушат говяжьи и свиные ребра – очень все нажористо.
1/2
Москва на тарелке. Ресторан «Сыроварня»

Ресторан «Сыроварня» строился долго: на территории бывшего пивного Бадаевского завода на набережной Тараса Шевченко скрупулезно переоборудовали производственные залы и выстраивали цех по изготовлению сыра. И еще меняли поваров: чуть ли не полгода ресторан готовился к открытию с одним поваром, которого перед самым запуском проекта, буквально за две недели, было решено заменить на шеф-повара Юрия Рожкова (Vogue Cafe).

Территория бывшего пивного завода – новый ресторанный кластер, здесь уже открылось несколько проектов, обещают еще парочку. От метро сюда пешком дойти сложно (особенно по сугробам), а на машине удобно – парковка большая и бесплатная (редкий случай, когда в Москве можно припарковаться прямо у дверей ресторана). И если вам надоела Трехгорная мануфактура точно так же, как два года назад надоел Красный Октябрь, то вам сюда, на Бадаевский завод.

1/2
Москва на тарелке. Ресторан «Сыроварня»

В ресторане «Сыроварня» - два зала: первый основной уже работает, второй пока закрыт. Основной зал просторный: у входа кондитерская витрина, как в большинстве ресторанов Новикова, и застекленное окно в цех по производству сыров; далее – открытая кухня и контактный бар, тесно стоящие столики, кресла и диваны, цветы, картины, статуи – все, что обычно и бывает в заводском лофте. С первых дней в ресторане битком, шум голосов и громкая (по мнению части гостей – очень громкая) музыка.

В меню «Сыроварни» подчеркнуто простые, колоритные блюда, выполненные в деревенском стиле. Во главе угла, конечно, сыр, в ресторане делают пять видов мягких сортов: моцареллу, буратту, страчателлу, качотту и рикотту.
Москва на тарелке. Ресторан «Сыроварня»

Ежедневно ресторан закупает 300 литров молока, из которого получается 39 кг сыра. Еще обещают поставить специальные шкафы и начать выдерживать твердые сыры. Моцареллу лучше заказывать с салатом из печеных овощей и свежих томатов (550 руб.), а страчателлу брать в салате с рукколой и помидорами (500 руб.). Все овощи и зелень в ресторане отменного качества, учитывая сезон и санкции. Буратта хороша на фокачче (600 руб.). Фокачча приятно толстенькая и плотная, пахнет живым огнем печи, на ней - кубики томатов со специями и листья базилика, а сверху - уже целая буратта. В дровяной печи выпекают и пиццу, ее в ресторане всего четыре вида, пробуем, конечно, «4 сыра» (650 руб.) – горгонзола, моцарелла нежная и моцарелла пикантная, пармезан. Пиццу в «Сыроварне» готовят в неаполитанском стиле – толстые края, тонкое тесто в середине, небрежная форма, неаккуратно наваленная начинка, щедрая порция. «Маргарита» стоит приятные 400 рублей, еще есть пицца с российским тамбовским окороком (550 руб.) и, наоборот, с итальянской пепперони (550 руб.).
1/3
Москва на тарелке. Ресторан «Сыроварня»

Буратта на фокачче

Буратта на фокачче
Пицца «4 сыра»
Фокачча с ростбифом
Раздел горячих блюд разделен на три части: блюда на сковороде, на гриле и просто горячее. На сковороде готовят, среди прочего, рагу из кролика с деревенской сметаной и молодыми кабачками (650 руб.). Порция – огромная, сверху – свежая зелень. Говяжьи ребра (850 руб.) шеф растушивает до состояния нежнейших волокон и подает с задорной россыпью брюссельской капусты.
Москва на тарелке. Ресторан «Сыроварня»

Говяжьи ребра с брюссельской капустой

Из десертов, конечно, надо брать тирамису (350 руб.), который тут готовят не на маскарпоне, а на местной рикотте, получается легче и интереснее.

За бокал вина просят от 280 рублей, что делает поход в «Сыроварню» вполне себе бюджетным.

Бадаевский завод
наб.Тараса Шевченко, 128

br5
br5
01 Августа 2016
Ужасно!
28.07.2016 мной был посещен ресторан "Сыроварня".
После того как мне подали одно из заказанных блюд, среди листьев зелени было обнаружено насекомое – живая гусеница! ГУСЕНИЦА! Салат был заменён официантом, но я не рискнула употреблять его, так как не было понятно - было подано вновь приготовленное блюдо или из старого просто убрали насекомое. Со стороны администрации было проявлено полное равнодушие, должной компенсации сотрудниками ресторана предложено не было, при моем требовании исключить салат из счета, мне было отказано.

Ситуация  - показатель вопиющего неуважения к своим гостям!
Рекомендую обходить заведение стороной, блюда могут причинить вред вашему здоровью!
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
16 декабря 2014
Москва на тарелке. Ресторан Twins
Новый ресторан на Малой Бронной от братьев Березуцких, которые наконец-то решили поработать вместе и наконец-то сделали ...
24 июля 2014
Москва на тарелке. Ресторан Happy Bones
Открытие недели. Новый мясной ресторан, в котором почти все мясо готовят на косточках.
25 марта 2014
Москва на тарелке. Ресторан «Китайская грамота»
Открытие недели. Китайский ресторан от адвоката Александра Раппопорта, в котором собрана уникальная коллекция раритетов ...
Загрузка...