Москва на тарелке. Ресторан «Сыроварня»
![Москва на тарелке. Ресторан «Сыроварня»](/upload/resize_cache/editor/c8b/870_580_0/3v7a403741c.jpg)
![Москва на тарелке. Ресторан «Сыроварня»](/upload/resize_cache/editor/c8b/870_580_0/3v7a403741c.jpg)
![Москва на тарелке. Ресторан «Сыроварня»](/upload/resize_cache/editor/4ab/870_580_0/3v7a4121fb6.jpg)
Ресторан «Сыроварня» строился долго: на территории бывшего пивного Бадаевского завода на набережной Тараса Шевченко скрупулезно переоборудовали производственные залы и выстраивали цех по изготовлению сыра. И еще меняли поваров: чуть ли не полгода ресторан готовился к открытию с одним поваром, которого перед самым запуском проекта, буквально за две недели, было решено заменить на шеф-повара Юрия Рожкова (Vogue Cafe).
Территория бывшего пивного завода – новый ресторанный кластер, здесь уже открылось несколько проектов, обещают еще парочку. От метро сюда пешком дойти сложно (особенно по сугробам), а на машине удобно – парковка большая и бесплатная (редкий случай, когда в Москве можно припарковаться прямо у дверей ресторана). И если вам надоела Трехгорная мануфактура точно так же, как два года назад надоел Красный Октябрь, то вам сюда, на Бадаевский завод.
![Москва на тарелке. Ресторан «Сыроварня»](/upload/resize_cache/editor/e25/870_580_0/3v7a4027f4e.jpg)
![Москва на тарелке. Ресторан «Сыроварня»](/upload/resize_cache/editor/e25/870_580_0/3v7a4027f4e.jpg)
![Москва на тарелке. Ресторан «Сыроварня»](/upload/resize_cache/editor/2fd/870_580_0/3v7a41756e0.jpg)
В ресторане «Сыроварня» - два зала: первый основной уже работает, второй пока закрыт. Основной зал просторный: у входа кондитерская витрина, как в большинстве ресторанов Новикова, и застекленное окно в цех по производству сыров; далее – открытая кухня и контактный бар, тесно стоящие столики, кресла и диваны, цветы, картины, статуи – все, что обычно и бывает в заводском лофте. С первых дней в ресторане битком, шум голосов и громкая (по мнению части гостей – очень громкая) музыка.
В меню «Сыроварни» подчеркнуто простые, колоритные блюда, выполненные в деревенском стиле. Во главе угла, конечно, сыр, в ресторане делают пять видов мягких сортов: моцареллу, буратту, страчателлу, качотту и рикотту.![Москва на тарелке. Ресторан «Сыроварня»](/upload/resize_cache/editor/4f3/870_580_0/16683a.jpg)
![Москва на тарелке. Ресторан «Сыроварня»](/upload/resize_cache/editor/e21/870_580_0/381631bc.jpg)
Буратта на фокачче
![Буратта на фокачче](/upload/resize_cache/editor/e21/870_580_0/381631bc.jpg)
![Пицца «4 сыра»](/upload/resize_cache/editor/8fc/870_580_0/38197b9c.jpg)
![Фокачча с ростбифом](/upload/resize_cache/editor/1e4/870_580_0/s33831403.jpg)
![Москва на тарелке. Ресторан «Сыроварня»](/upload/resize_cache/editor/ad2/870_580_0/rebraee2.jpg)
Говяжьи ребра с брюссельской капустой
Из десертов, конечно, надо брать тирамису (350 руб.), который тут готовят не на маскарпоне, а на местной рикотте, получается легче и интереснее.
За бокал вина просят от 280 рублей, что делает поход в «Сыроварню» вполне себе бюджетным.Бадаевский завод
наб.Тараса Шевченко, 128
![br5](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
![](/upload/resize_cache/iblock/c98/150_138_288984fb440a23db0ecf5c453c8495a18/image_28_07_16_07_47091.jpeg)