Фильтры
Фильтры

Москва на тарелке. Ресторан Roni

tumarkina, 3 августа 2011
Новый ресторан от Аркадия Новикова Roni, чье официальное открытие запланировано на начало осени, гармонично вписан в нишу востребованной нынче в Москве тенденции – паназиатская кухня по псевдо-демократичным ценам.

Все составляющие проекта (интерьер, имена создателей, концепция меню, ассортимент коктейльной карты и прочие детали) бьют точно в кошелек потенциального клиента: все невероятно модно и актуально. 

Интерес к личности и творчеству ресторатора Новикова ныне несколько поблек, но вполне еще может стать темой для застольной беседы в одном из ресторанов всесильной 'Гинзы Проджект'. Этим летом Аркадий совершенно в прежнем темпе смастерил три новеньких ресторана: Vодный (с шезлонгами и яхтами), 'Чайковский' (с крендельками и пирожными) и паназиатский Roni, о котором, как о свежевылупившемся, чуть подробнее. 

Ресторан Roni расположился по соседству с первой 'Барашкой' и эксплуатирует ту же тему – национальная кухня в ненавязчивых интерьерах. Если 'Барашка' перепевает пряный и жирный мотив 'Кавказской пленницы', то Roni – отсылка к дорогой гастрономии 'Недальнего Востока'. Собственно, и открыт этот новый проект Новиковым совместно с Гленом Балисом, шеф-поваром 'Недальнего'. На кухне колдует Маму, за плечами которого долгое су-шество все в том же 'Недальнем'.

Уже на подходе примечаешь несколько столиков на деревянном помосте над мостовой, легкие шторы и парящих официантов, горшки с геранью и плетеную мебель – совершенно московская летняя история, пыльная и тесная. Внутреннее убранство куда затейливее. Ресторан вписан в старинный московский особняк со сводчатыми краснокирпичными арками. В основном зале и крошечном кабинете щедро смешаны артефакты разных эпох и стран: массивный стол из 600-летнего тайского дерева стоит под игривой люстрой со свечами и хрустальными подвесками; нарочитую простоту мебели подчеркивают черно-белые фотографии японского концептуального фотографа; поблескивают глянцевыми зелеными боками настоящие арбузы, разложенные повсюду.

Ранним вечером в четверг в ресторане нет ни одного человека, только на отрытой кухне, что в глубине зала, весело переговариваются повара. Официанты неспешны и величавы. Первый из заказанных лимонадов возникает на столе только минут через 10-15. 

Меню выдают на огромных листах, в нем 11 разделов. Набивших оскомину сашими и суши, мисо супов, дим-самамов и прочих 'японских' разносолов немного, хотя совсем без них было бы, конечно, еще лучше. 

Шеф в каждом блюде смешивает несколько разнообразных национальных кулинарных традиций с собственным видением гастрономических предпочтений москвичей. Смесь получается интересная и необычная, но не всегда четко читаемая. Возьмешь, к примеру, татаки из тунца (890 рублей) и нипочем не догадаешься, что платишь эту почти тысячу за семь кусочков рыбы только потому, что поданы они эдакими рулетами в имбирном соусе с перчиками Халапеньо, оливковым маслом и шалотом фри, что для японских татаки совсем не характерно.

Вкуснейшие 'супы', назовем их так, подаются в горшочках Дзоуси. В ароматном курином бульоне с молодыми овощами плавают лакомые кусочки копченого угря, а рассыпчатый рис сдобрен сладким соусом 'Барбекью' и игриво присыпан кунжутом. Сашими из Кинг-фиш (соя с юзу, перец Халапеньо и кинза) – несколько ломтиков обжигающего вкуса, даже поставив перед собой великую цель дегустации всего и всегда, есть это невозможно. С японского гриля Робата выбираем сладкую черную треску на листе Хоба с апельсиновым мисо. Все порции, кроме горшочка Дзоуси, исключительно миниатюрного размера, точно так же, как и в 'Недальнем Востоке'.

В целом впечатление от Roni более чем радостное – мило, вкусно, добротно, атмосфера в пустом зале непринужденная. Но с появлением счета радость улетает: заявленные в пресс-релизе Холдинга полторы тысячи неведомым образом превращаются в четыре. И это без алкоголя, на который у ресторана пока еще нет лицензии. Итак, в счет вошли: татаки из тунца (890 рублей), сашими из Кинг-фиш – (690 рублей), горшочек Дзоуси с копченым угрем (590 рублей), черная треска с апельсиновым мисо (990 рублей) и два лимонада (по 450 рублей), в которых, как водится, льда было в два раза больше, чем хотелось бы. Итого: 3960 руб. Ушла с приятным чувством голода.

Официально ресторан называется 'гастрономический паб, азиатский гриль и бар'. Что странно. 'Гастрономический паб' - это когда за недорого сервируют что-то вкусное и затейливое в простых интерьерах. Тогда причем тут 100 евро за ужин без вина? 'Азиатский гриль' - это японский гриль Робата, который, как помнится, первыми в Москву привезли вовсе не создатели Roni, а авторы ресторана Kinki. Кроме того, этот самый Робата представляет из себя неприглядный железный ящик с несколькими как бы поддонами – ничего интересного. А 'азиатский бар' - и вовсе непонятная история.

Впрочем, посетить Roni все же надо, заведение нетривиальное, явно заслуживающее внимания!

Ул. Петровка 20/1
+7 (495) 625 26 06 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...